稻田下暗藏玄机 密布传感器实现科学种植

2018-11-10 19:51 来源:青岛网络广播电视台

  今天上午,智慧农业乡村振兴·盐碱地稻作改良高峰论坛暨农业沃土云上线发布会,在位于城阳上马的盐碱地稻作改良示范基地举行,农业沃土云能实现什么样的功能?又能给盐碱地稻作改良起到什么样的作用呢?一起了解一下。

  和普通稻田不同,盐碱地稻作改良示范基地稻田下面可以说是“暗藏玄机”,在近两米深的土层里安放了包括PH值、盐分、温度等在内的十几个传感器。

  依托华为大数据技术打造的农业沃土云平台,是一套集成了传感器、物联网、云计算、大数据的智能化农业综合服务平台,能够实现农业生产环境的智能预警、智能分析、智能决策,实现“从农田到餐桌”的全过程质量追溯体系。

  此次农业沃土云上线,就是为盐碱地改良植入了智慧农业解决方案,2019年这套系统将在延安、新疆等五个国内地区以及中东地区进行推广应用。

  此外,今天“一带一路”智慧农业项目刚果(布)、山东种业、岭南生态文旅、新疆10万亩盐碱地改良项目与盐碱地稻作改良研究所签署合作协议,海水稻上马酒产业项目上马街道与青岛袁米造、智慧农业产业落地城阳上马街道与盐碱地稻作改良研究所等六项合作也正式落地。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视