首页 >  新闻 >  青岛

明天青岛全面试供热 有问题可拨打12319反映

2018-11-10 18:40 来源:大众网

  大众网青岛11月10日讯(记者毛道光)记者从青岛市城市管理局官方微信获悉,明日青岛市将启动试供热,目前各热力公司供热前的准备工作已经基本就绪。

  据悉,华电青岛发电有限公司在这个采暖季将承担市区三分之一的供热任务,是市区最大的热能生产单位。今年,华电公司将进一步扩大产能,新增供热能力1000万平方米,确保广大市民温暖过冬。

  在华电青岛发电有限公司控制室里,运行班组人员正在密切关注设备运行情况。据介绍,公司有四台高温蒸汽锅炉,其中2号锅炉主要用于居民供热,目前锅炉正处于低温运行状态,设备运行情况良好。

  22号锅炉为1024吨的高温蒸汽锅炉,保障了市区1300万平方米的用户供热需求。按照环保要求,近年来,市区小煤炉已经陆续关停,逐步改用青岛发电厂的高温蒸汽给居民供热。为确保极寒条件下供热保障能力,今年,该公司在2号锅炉保供热的基础上,又将1号锅炉实施改造,改造后供热能力增加1000万平方米。31号锅炉高背压改造将于今年年底前完成,届时青岛市供热保障能力将进一步提升。

  本周日,青岛市集中供热将进入试供热阶段,届时,各热力公司将加大供热负荷,提高一次网的出水温度,让居民家中的暖气热起来。焦本刚说,目前供热前的各项准备工作已基本就绪。

  同时,青岛市城市管理指挥中心将于下周一开展“2018年度供热专题接线周”活动。届时,青岛市市区主要供热企业相关负责人将做客市城管指挥中心,现场接听、解答市民群众有关供热方面的咨询、诉求、举报,并及时协调处理相关问题。

  如有问题,可拨打城市管理热线12319反映。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视