首页 >  新闻 >  青岛

专属福利!青岛一社区免费为每个居民发10斤大米

2018-11-10 18:05 来源:青岛新闻网

  旱稻免费领

  青岛高新区赵家岭社区为居民发放“专属福利”

  青岛日报/青岛观/青报网讯近日,红岛经济区(高新区)河套街道赵家岭社区迎来一件喜事,社区居委会向全体社区居民免费发放今年丰收的旱稻大米。据了解,社区共3700余人,每人可分得十余斤的大米,剩余部分发放给支持社区工作的广大人士,包括现役军人、复员退伍军人等。

  海水稻是天然的绿色有机食品,硒含量和氨基酸含量都比普通大米高且口感更加香甜。作为红岛经济区(高新区)首个旱稻试种基地,赵家岭社区引进袁隆平团队的“圣稻I9号”进行种植。今年社区种植了120余亩的旱稻,自5月初播种以来,经过六个月的生长,于11月1日开始收割,最终加工获得近6万斤精品稻米。

  记者在赵家岭社区现场看到,居民们排起长队,免费领取稻米,领到稻米的居民个个喜笑颜开,“今晚就焖上一锅新鲜的旱稻米饭,尝尝味道究竟如何。”社区居民王建华笑着说道。

  (记者任晓萌通讯员李青健)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视