首页 >  新闻 >  青岛

进口大众车变速箱再出问题!青岛车主遭遇维修难

2018-11-10 18:05 来源:青岛新闻网

  前两天《今日》报道了这样一则新闻。

  市民夏先生在2011年,

  购买了一辆进口大众1.4T尚酷轿车,

  该系列轿车曾在2012到2013年,

  因为变速箱问题被召回,

  却在召回之后屡坏屡修,屡修屡坏。

  从夏先生提供的维修记录可以看到,

  2013年至今,

  可查询的维修次数5次,

  原因全都是输出动力中断。

  最近几次夏先生甚至选择了另一家大众授权百得利4S店试图能够彻底维修好自己的车辆,但结果并不理想,今年7月底,夏先生的车“旧病复发”。五年里五次因变速箱问题到4S店维修,都是更换一些小配件,始终治标不治本。

  日前,

  另一位大众尚酷车主也联系了我们,

  他的遭遇和夏先生类似。

  进口大众变速箱再出问题4S店拒绝更换变速箱

  燕先生的车也是一辆进口大众1.4T尚酷,这辆车出厂年份是2010年,他在今年年初买了不久就出现了一连串毛病,去修理厂检测后发现问题的根源是变速箱。燕先生说,大众汽车的变速箱问题是老毛病了。

  △燕先生尚酷车主

  △燕先生尚酷车主

  4S店:车辆存在改装嫌疑不予赔偿

  燕先生所说的死亡闪烁是DSG变速箱出现故障,档位指示灯不停闪烁,不能正常自动换挡,燕先生自己花钱维修,连维修加拖车等各种费用,前前后后花了十多万元。

  现如今购买的第二辆尚酷也出现相同问题,燕先生决定向4S店讨一个说法。下午,记者和燕先生一起,将车送到了当初购车的青岛德辉4S店。

  △进口大众青岛德辉4S店工作人员

  车主:从未调整过里程数

  4S店的工作人员表示,经检测,燕先生的车变速箱和仪表里程数不相符,存在改装的嫌疑。但燕先生表示,自己只改动过车辆的外饰,从未调整过里程数。

  △燕先生尚酷车主

  燕先生表示如果得不到合理解决,会通过法律手段维护自己的合法权利。

  本来以为买进口车可以更放心,

  没想到短时间内就屡发故障,

  车主还始终得不到满意的解决方案。

  记者在调查采访过程中发现,

  全国各地有不少大众车主,

  都遇到过类似情况。

  新车上路不到俩月高速路上失去动力

  杨先生介绍,他是今年8月份买的车,9月底驾驶车辆出差,没想到车在外地出了故障,他只能花钱把车拖回昆明,自己坐飞机返回。

  杨先生:“我是云南昆明,上汽大众的斯柯达野地,买了以后大概行驶了有1000多公里的时候,在高速公路行驶当中就发现,发动机转速都升高到五、六千转,然后车辆失去动力没法控制。”

  事后4S店拒绝赔偿杨先生的机票和拖车费,也不同意杨先生直接更换整车的要求,这件事被云南媒体报道过,至今双方仍在僵持。

  相比起杨先生,另一位车主潘先生就要幸运得多。

  他第一时间找到4S店,4S店为他更换过一次变速箱阀体仍旧解决不了问题,又帮潘先生更换了变速箱总程,前前后后花了两个多月的时间,潘先生的车终于能开了,但是也留下了后遗症。

  潘先生:“我是杭州这边的,2013年11月份上牌的1.4T尚酷,2016年的时候,我在高架上行驶突然间失去动力,声音是很响的,转速也很高的,车就是速度很低速的。现在是可以开了,但是我明显能感觉到,车子挂挡,前进挡和后挡的时候,反应有点迟钝。”

  车主不愿事件公开担心转让时降车价

  潘先生表示,车出故障后,4S店一直在尽力维修,并没有推诿责任,对方的态度让自己比较认可,所以车有小毛病也就凑合着开了。

  采访中,几位车主都表示,自己的车出了问题之后,他们也咨询过各大论坛、车友群,发现不少车主都遇到过行驶中突然失去动力的情况,但大家担心事情公开传播后,车辆再出手时会被压价,所以也就不愿意说出来了。

  花钱修车是小事,一旦因为这个问题出现人员伤亡,才是真正难以挽回的损失。在采访的过程中,我们认识了全国各地的车主,他们的车辆购买于不同的地方,有一汽、上汽、进口大众,车型也是从尚酷到斯柯达、迈腾。

  作为最早进入中国市场的进口汽车品牌,大众最初给人的印象都是性价比高、能保值、抗造,从什么时候开始,大众成为了“买了容易出问题出了问题不给修修了也修不好”的代名词了呢?作为一个国际大品牌,还是要靠过硬的质量和良好的服务,持之以恒,才能不砸了这块金字招牌。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视