首页 >  新闻 >  社会

第八届两岸民商法前沿论坛在京召开

2018-11-10 16:50 来源:新华网

  新华网北京11月10日电(于子茹)由北京航空航天大学法学院与台湾政治大学法学院联合举办的第八届两岸民商法前沿论坛10日在北京召开。

  本届论坛的主题为“民商法新趋势与民法典各分编一审稿评析”。当前,民法典的编纂工作进入关键阶段,本届论坛就民法典分则编草案的一审稿进行研讨和评析,同时讨论当前民商法发展的新趋势问题,以共同推动两岸民商法发展和民法典编纂工作。与会专家学者围绕民法典分则的编纂推进,以及与当下民商法发展新趋势有关的重难点问题进行深入探讨。

  来自北京大学、清华大学等两岸知名学府,以及来自立法机关、人民法院、政府监管部门、律师事务所等实务部门的近两百余位代表出席了本届论坛。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视