首页 >  新闻 >  青岛

铺水带、负重跑...李沧举行微型消防站业务技能竞赛

2018-11-10 12:35 来源:青岛晚报/掌上青岛/青网

  微型消防站的队员们正在进行技能比武。杨淑青摄

  晚报讯11月9日上午,李沧区2018年微型消防站业务技能竞赛暨“119”宣传月活动启动仪式在李沧文化公园举行。仪式现场,一场别开生面的“运动会”吸引了市民们的眼球:16名微型消防站的队员上阵,参加了铺设水带、负重跑等“比武”科目。

  根据李沧区消防大队的要求,微型消防站做到了“有人员,有器材,有战斗力”的要求,除了个人防护装备外,腰斧、长斧等救援破拆工具,水带、分水器、水泵、水枪等灭火工具也一应俱全,有的还配备了空气呼吸器面罩和供气钢瓶。

  为了检验战斗力,李沧区举办了第一届微型消防站业务技能竞赛。前期,全区消防安全重点单位、社区微型消防站队员踊跃报名参赛,300余人参加了预赛,经过激烈角逐,共有16名队员进入决赛。在11月9日当天的决赛中,最终胜出消防安全重点单位组个人前三名,社区组个人前三名,消防安全重点单位组集体前八名,社区组集体前八名。

  记者从李沧区消防大队了解到,今年119消防安全宣传月活动的主题是“全民参与,防治火灾”。全区各级各部门也将以这次活动为契机,发动社会各界和广大群众积极参与,创新形式、丰富内容,不断扩大宣传教育的覆盖面,着力增强全民的消防安全意识,夯实消防安全工作的基础。

  (青岛晚报/掌上青岛/青网记者刘卓毅通讯员杨淑青)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视