首页 >  新闻 >  青岛

国网青岛供电公司雨后特巡 为运行构筑“安全屏障”

2018-11-10 11:05 来源:信网

  信网11月9日讯11月8日,全市迎来一场大范围降雨。为保证电网设备安全运行,9日上午,国网青岛供电公司迅速部署,积极组织工作人员对辖区内的变电站开展一次全面特巡工作。

  青岛公司各班组运维工作人员根据公司统一安排,在停雨后第一时间开展特巡工作。

  对变电站室外设备运行情况进行全面检查,确保瓷瓶、套管、设备线夹、刀闸触头等重点部位无放电现象;检查室外端子箱、刀闸机构箱封堵,确保箱内无进水或受潮;检查电缆层有无渗水情形,全面核查电缆封堵,确保电缆层无积水;检查设备室有无漏雨、进水、墙皮脱落现象以及窗户密封情况,确保站内设备可靠运行;检查站内排水通道是否畅通,站内排水泵、沙袋、铁锨等防汛物资的储备是否到位,确保站内积水能迅速排出。

  巡视完成后将发现问题分类记录后及时上报,并督促相关人员及时整改处理。

  当前,秋检工作已接近尾声,新一轮的迎峰度冬马上来临。青岛公司将进一步加大对电网设备安全隐患的排查和治理,确保电网设备安全度冬。信网全媒体记者徐雅琳通讯员郑路[来源:信网编辑:可可]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视