首页 >  新闻 >  微广电

平度这款“冰糖心”苹果双十一身价翻倍 预售火爆

2018-11-10 10:58 来源:蓝睛

  在平度市大泽山镇的九玫庄园里,20多亩红富士苹果长势喜人。放眼望去,红彤彤的苹果压弯了枝头,又是一个丰收年。更让农场主张元波欣喜的是,自家的红富士苹果还形成了“冰糖心”,占了总产量的80%左右。所谓“冰糖心”,指的是果核部分糖分堆积,形成了透明状,这得益于大泽山较大的昼夜温差、充足的光照、沙性的土壤,以及科学的管理。

  平度市九玫庄园农场主 张元波:在种植的时候我是严格控制套袋和摘袋的时间,你看现在大多数的苹果早就入库了,卖完了,咱的苹果还在树上挂着,每年到这个时 候,这几天昼夜温差特别大,能形成这种独特的冰糖心。糖酸比例都已经达到17.5度了,非常好。

  有了梧桐树,自然能引来金凤凰。尹海舟是当地的电商大户,每年网上销售大泽山葡萄近20万斤。张元波的苹果刚刚上市,尹海舟就赶了过来,两人商量着把这“冰糖心”的苹果推上网。从前期策划,到包装销售,经过一段时间的头脑风暴,冰糖心苹果登陆网络平台,今年双十一预售期间,成为网上爆品,苹果的身价也实现了倍增。

  平度市电商大户 尹海舟:我们暂定了这两种包装,这种包装是品质最好的,个头都是95以上的,每一个都有冰糖心,价格是99元一件,双十一搞活动,价格是79元一件。这种包装,苹果个头是80以上的,品质都是很好的,这种双十一期间,活动价49元一件。

  平度市九玫庄园农场主 张元波:双十一我们还搞了活动,脱单利器,就是我们的九玫苹果。前两天我们做了一个销售的铺垫,现在订单已经很多了。整个这10万斤的苹果,电商能销售5万斤,价格翻一倍以上。

  借助着新技术、新平台,岛城的农民们趟出了一条全新的致富路,正如这“冰糖心”苹果一样——心里美。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视