首页 >  新闻 >  社会

美国酒吧枪案凶手身份曝光 曾在海军陆战队服役

2018-11-10 09:50 来源:新华网

  美国加利福尼亚州南部文图拉县警方8日说,7日深夜在洛杉矶以西城市绍森欧克斯一家酒吧射杀12人的凶手是伊恩·戴维·朗。

  朗28岁,曾经在美国海军陆战队服役。不清楚他行凶的动机。

   【退役回家】

  美联社报道,7日深夜在绍森欧克斯市“边界线烧烤餐厅”射杀12人的伊恩·戴维·朗曾是机枪手。他随后在酒吧内自杀。

  这名凶手2008年入伍,在海军陆战队服役将近5年,其间因为表现优异获得多枚奖章。据美国国防部的记录,他获下士军衔,2013年正常退役。

  朗2009年6月在夏威夷州火奴鲁鲁市与一名19岁女性结婚,2011年6月派往阿富汗作战部队、与妻子分开。两人2013年5月递交的离婚文件显示,这对夫妻的矛盾不可调和。

  朗离异后与母亲一起生活,就读加利福尼亚州立大学诺思里奇分校。据校方记录,他最后一次在校学习是2016年。

   【随意开枪】

  美国联邦调查局洛杉矶分局副主管保罗·德拉古说,朗似乎“独自行动”,不应过早推测他的行凶动机。

  当局会调查凶手的“心理状态并尽全力查明动机,”德拉古说,包括他“激进化”的任何可能性以及与武装组织的关联。

  文图拉县警官杰夫·迪安说,朗当地时间深夜11时30分进入酒吧,持有一把格洛克牌手枪并配置高载弹量弹夹。他似乎是“随意开枪”。

  按照迪安的说法,朗“有一些易怒、有些不按常理行事”,一度接受心理辅导。鉴于朗曾在阿富汗服役,警方说,他可能是创伤后应激障碍患者。不过,心理医生排除他7日发病的可能。

  迪安说:“显而易见,他在想事情,导致他作出那些举动。”

  【邻居回避】

  朗的邻居汤姆·汉森7日接受美联社采访,说枪手性格内向;他6个月前听到朗的家中发出巨大重击声和大叫声,随后报警。

  “我之所以担心,是因为我知道他曾在军队服役,”汉森说。联邦和地方执法官员当时搜查他的住所,发现车库内挂着美国国旗。

  邻居反映,他们可以听到朗与母亲经常大声吼叫,尤其是过去一年。

  邻居麦克劳德夫妇说,他们大约一年半前听到朗与母亲“可怕的争吵”并且传出据信是枪响的声音。唐·麦克劳德说,他没有报警,避免与朗交谈。“我告诉妻子,对他礼貌就行。如果他说话,就简单回应,不要与他深谈。”

  只是,社交媒体发布的信息显示朗与母亲关系良好。他的母亲科琳经由“脸书”发布多张儿子身穿军装的照片,留下期盼儿子回家的帖文。(包雪琳)(新华社专特稿)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视