张艺谋娄烨毕赣万玛才旦 四位金马准导演说话了

2018-11-10 09:38 来源:新浪娱乐
张艺谋
娄烨
万玛才旦
毕赣

  据台湾媒体报道,第55届金马奖倒数一周,其中四位最佳导演入围者录制官方访谈影片。张艺谋以《影》入围金马奖最佳剧情片12项大奖,他形容故事就是个“权谋故事”,也是一个人性的挣扎故事,“我就特别想要拍一个平民的故事在贵族的游戏中,他的挣扎、他的逆转,乃至最后他的人性的撕裂。”

  对于《影》当中的“替身”境州角色,张艺谋认为这个角色本身是个底层的牺牲品,“他的过去怎么训练,他的今天一步一步,魔鬼还是天使,权力腐蚀人心,权力腐蚀灵魂,权力在他心中是怎么回事,人性最后的部分是我最感兴趣的。”

  导演娄烨[微博]谈及《风中有朵雨做的云》聚焦在改革开放背景的年代,“这是非常有意思的阶段,有点大起大落的感觉,你会看到不同发展速度、不同地域,混杂一起,故事在这里开始,在整个影片接触到一些社会背景更深层的东西。”

  万玛才旦把《杀死了一只羊》呈现一个梦,“希望把它呈现一个梦一样,在梦中完成所有故事,在前期需要做很多工作,譬如说勘景、演员的状态,包括每一个场景的细节,我觉得都是把一个文字转换成影像的一个保障。”

  毕赣在《地球最后的夜晚》再度以60分钟3D长镜头拍摄惊艳各界,但他自认对镜头的长度没有执迷,“我甚至不知道具体有多长。”他回忆当时跟演员和主创一起在60分钟的时候,“我们拍得时候是快天亮的时候,我和我的演员在一起很幸福等待那个时刻,它大于任何特效,那是真正想追求的。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视