吃货必看!被进博会上的美食馋哭了

2018-11-10 14:14 来源:澎湃新闻

  首届中国国际进口博览会上,除了智能机器臂、新能源汽车等科技类展品让观众大饱眼福外,进博会还是吃货们的天堂。

  这里聚集一些国家独有的特色美食:巴西咖啡、法国红酒、菲律宾巧克力等等……保证让你大开眼界!

  一起看看吧!

  菲律宾野辣椒黑巧克力

  图片来源:新华社

  刚开始的时候巧克力的味道非常浓,基本上尝不到辣椒的味道,但是慢慢辣椒的味道越来越重,爱吃辣的朋友一定非常喜欢这款。

  阿塞拜疆龙嵩叶饮料

  图片来源:新华社

  饮料中加入了龙嵩叶的提取物,据说这种植物的饮料,只有在阿塞拜疆才有喔。

  新西兰椰子果汁鸡尾酒

  图片来源:新华社

  特别的椰子味鸡尾酒,超好喝!

  墨西哥香菜酱

  图片来源:新华社

  视频戳这里↓

  澎湃新闻编辑:林蓉视频来源:新华社责任编辑:周宽玮

  此外,展区内还有肉制品、水产品乳制品、鸡尾茶、休闲零食等等。

  视频戳这里↓

  澎湃新闻记者深度探营进博会食品及农产品展区,带大家品尝“舌尖上的博览会”。澎湃新闻记者忻勤杨一编辑曾茵子(02:04)

  另据看看新闻消息,在进口博览会国家馆,还有一个超级火爆的展品,每天等着它的观众里三层外三层,它就是流传7000年的秘鲁国菜。

  8道菜冒着热气、齐齐亮相↓

  秘鲁海鲜色拉国菜

  秘鲁鸡肉土豆塔

  秘鲁大米布丁

  秘鲁风味鸡肉

  秘鲁北部啤酒鸭肉饭

  秘鲁风味烤牛心串

  秘鲁特有土豆干炖猪

  秘鲁香草甜品

  八道秘鲁国菜图片来源:新闻透视微信公号

  而在2个月前,当这群来自秘鲁的客人提出想要展现国菜时,难题留给了上海的政府部门。

  经过一次又一次的磋商、协调、踩点,克服了烹饪、运输等种种难题,最终将在秘鲁已有7000多年的历史的国菜,呈现在了大家的眼前。

  此外,还有一个好消息。作为首届进博会配套活动之一,“2018国际农产品进出口圆桌会议”也在上海举办。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从会上获悉,上海西郊国际将打造成进博会食品与农产品“6+365”常年展示交易中心。会议上,全国城市农贸中心联合会与波兰农业部国家农业支持中心、斯里兰卡果蔬协会、斯里兰卡海鲜协会分别签署了合作谅解备忘录(MOU)。

  会议现场。上海蔬菜集团供图

  同时,充分利用进博会的有利契机,积极筹划西郊国际三期项目的建设。通过项目规划建设,进一步完善市场功能,巩固中心市场地位,服务“一带一路”沿线国家农产品贸易,提升农产品国际贸易服务能级,推进传统农产品批发市场转型升级。目标是将西郊国际建设成为集“食品贸易、食品展示、食品文化、食品旅游、特色食品消费体验”于一体的现代“食品城邦”。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视