首页 >  新闻 >  青岛

聚焦痛点、堵点、难点!青岛提升基层人社公共服务

2018-11-10 08:30 来源:青岛晚报/掌上青岛/青网

  晚报讯近日,市政府办公厅印发《全面提升基层人力资源社会保障公共服务行动方案》,聚焦基层人力资源社会保障服务的痛点、堵点、难点,深入推进基层人力资源社会保障公共服务标准化、信息化、一体化建设,实施“一次办、就近办、马上办、精细办”服务提升行动。

  根据《方案》,实现“一次办”。群众、企业办“一件事”,在申请材料符合法定受理条件的情况下,从提交申请到获取办理结果“最多跑一次”。推行帮办代办制度,区(市)、街道(镇)和有条件的中心社区(村)人力资源社会保障服务平台设置帮办代办服务窗口,最大限度减少群众和企业跑腿次数。对行动不便的群众,积极提供主动上门和代办服务。强化跨部门信息共享,12月底前,依托全市政务信息资源共享交换平台,完善人力资源社会保障与公安、市场监管、民政、卫生等政务信息资源共享机制,实现凡是可以通过信息共享调取的证照、批文等,一律不用群众和企业提供,最大限度减少纸质证明材料。

  (记者梁超)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视