首页 >  新闻 >  青岛

"暖流"上路!今冬供热第一把火将于明日点燃

2018-11-10 08:30 来源:青岛晚报/掌上青岛/青网

  晚报讯记者从市城市管理局了解到,明日我市将启动试供热,目前供热前的准备工作已经基本就绪,各供热公司已陆续开始进行热态运行。

  华电青岛发电有限公司承担着市区三分之一的供热任务,是市区最大的热能生产单位。今年,华电公司将进一步扩大产能,新增供热能力1000万平方米,确保广大市民温暖过冬。

  在华电青岛发电有限公司控制室里,运行班组人员正在密切关注设备运行情况。据介绍,公司有四台高温蒸汽锅炉,其中2号锅炉主要用于居民供热,目前锅炉正处于低温运行状态,设备运行情况良好。近年来,市区小煤炉陆续关停,逐步改用青岛发电厂的高温蒸汽给居民供热。为确保极寒条件下供热保障能力,今年,该公司在2号锅炉保供热的基础上,又对1号锅炉实施改造,改造后供热能力增加1000万平方米,我市供热保障能力将进一步提升。

  明日,我市集中供热将进入试供热阶段,届时,各热力公司将加大供热负荷,提高一次网的出水温度,让居民家中的暖气热起来。市供热办提醒,用户在试供热初期如遇暖气不热情况,首先应确认供热设施阀门是否打开,邻居家供热是否正常,然后再联系所在供热站维修人员上门查看;如只有部分房间暖气片热,或暖气片上热下凉,也是试供热初期常见问题,说明供热系统中可能存在积汽,需要调试,建议联系所在供热站维修人员上门调试,不要盲目私自放水。如有问题,可拨打城市管理热线12319反映。

  (青岛晚报/掌上青岛/青网记者傅春晓)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视