首页 >  新闻 >  体育

中国东盟数百牌手12月在广西角逐2018北部湾全国桥牌公开赛

2018-11-09 22:10 来源:中国新闻网

  图为签约仪式。陈燕摄中新网防城港11月9日电(陈燕)广西防城港市人民政府9日召开新闻发布会宣布,2018北部湾全国桥牌公开赛将于12月6日至9日在当地举办,将吸引中国、马来西亚等国家的数百名桥牌爱好者参与。目前已报名的有彭健锋、傅强等国家级桥牌大师及曾获得雅加达亚运会超级混合团体赛奖牌的印尼队。

  桥牌作为一种高雅、文明、竞技性很强的智力性游戏,以它特有的魅力称雄于各类牌戏,广受欢迎,风靡全球。自从成为奥运会竞赛项目后,更是受到越来越多的关注与重视。

  据介绍,此次赛事由防城港市人民政府与中国桥牌协会共同主办,这是中国桥牌协会近年来在广西举办的规格最高、规模最大的桥牌赛事。赛事参赛人员规模约600-800人左右,目前已确定参加赛事的东盟国家有印尼、马来西亚等6个东盟国家队员。项目设置有公开团体赛、一副一比团体赛、Swiss双人赛和全场IMP双人赛共4个项目,总奖金40万元。

  当天新闻发布会上还举行冠名签约仪式,防城港市桥牌运动促进会与桂海集团签订了冠名赞助协议。当地官方表示,将积极推动桥牌运动在防城港市推广普及,并通过赛事加强与国内其它城市及东盟国家之间的体育文化合作,丰富人文体育交流的内涵。

  此次赛事举办地防城港市是中国与东盟最便捷的经贸文化体育交流合作城市。近年来,该市成功举办过中国-东盟青少年足球邀请赛、海上国际龙舟赛等一系列国际赛事。这些赛事的举办有力促进防城港市与东盟国家民间体育交流日益形成制度化、常态化的模式,形成了中国-东盟文化体育合作的“防城港渠道”。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视