不堪过分要求决定辞职 公司拖欠工资拒绝采访

2018-11-09 22:07 来源:青岛网络广播电视台

  劳动者辛辛苦苦地工作,最关心的就是自身权益的保障问题。昨天,在城阳打工的丛先生给我们打来热线,说单位欠了自己2个月的工资,到现在也没有发放,这让他很是着急。

  上午10点,记者在城阳区见到了丛先生。今年32岁的他从大连来青岛打工,6月份的时候在东远包装公司找到了一份货车司机的工作,每月工资在五千元左右。刚开始觉得待遇还不错,可时间一久,由于公司运作不是很正规,再加上工作强度很大,平均每周都要工作6天以上,丛先生萌生了辞职的念头。

  本打算再坚持一下,可是,在10月25号晚上发生的一件事,让丛先生坚定了辞职的想法。

  鉴于安全问题,丛先生拒绝了拖车的要求,并再次提出要辞职。

  由于公司是第二月的15号发放前一个月的工资,也就是说离职的时候公司还欠了丛先生9月和10月两个月的工资。11月8号,丛先生从同事那里得知,9月份的工资已经发放,于是到厂里去拿钱,没想到,会计和老板的态度却都很含糊。

  丛先生告诉记者,自己手里并没有和公司的劳动合同,公司也没有给自己缴纳五险一金,工资全是以现金的形式发放。自己手里能证明和公司关系的,只有几张为公司修理车辆的维修单。无奈之下,只能求助媒体。随后,记者跟随丛先生来到东远包装公司,并且找到了这位于姓负责人。但他拒绝了我们的采访。

  记者随后也将丛先生的情况反映给了城阳区劳动监察部门,他们表示将介入调查。工作发放薪水是天经地义的事,不知道东远包装公司一拖再拖是何意图,是想就这样赖掉这笔钱吗?毕竟诚信是立业之本,拖欠工资的单位势必不能长久发展。我们希望东远包装能及时发放拖欠的工资,毕竟这都是丛先生自己挣的血汗钱。同时也提醒电视机前的观众,找工作的时候,一定要与企业签订正规的劳动合同,并且注意保留证据,方便日后的维权。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视