酒驾被查“甩锅”柿子和鸡肉 酒司机竟主动要求抽血

2018-11-09 22:07 来源:青岛网络广播电视台

  下面这位酒司机,一开始被交警查到,满脸委屈,为证清白,主动要求抽血检测,结果怎么样呢?演砸了。

  11月2号下午4点左右,潍莱高速交警在荣潍高速明村收费站执勤,一辆鲁G牌照的银灰色SUV刚出收费口,驾驶员就摇下车窗询问民警是否在查酒驾,交谈过程中,民警闻到车内明显有酒味。

  如果刚喝了藿香正气水或吃了蛋黄派,被测出酒驾还有可能,吃鸡肉和柿子测出醉驾的数值就不靠谱了。驾驶员孙某一再坚持,呼气测试结果肯定不对,因为自己压根就没喝酒。不过,在去医院检测的路上,孙某沉不住气了。

  进了医院,孙某一边求情,一边在医院门诊楼门前磨叽不愿意进去抽血。在民警的规劝下,才乖乖抽取了血液样本,检测结果过几天就能出来。

  交警潍莱高速大队三中队中队长陈敬波:如果孙某的(血液)酒精检测结果依旧达到醉驾标准的话,那他将面临吊销机动车驾驶证,5年内不得重新考取,还将因涉嫌危险驾驶罪,将面临拘役6个月以下,并处罚金的处罚。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视