富裕包工头盗窃成瘾 凌晨砸车盗窃被抓

2018-11-09 21:47 来源:青岛网络广播电视台

  家境富裕,却喜欢盗窃,最近,麦岛派出所抓了这样一个贼,难道发家史就是一部盗窃史?

  麦岛派出所民警张弘:一名报案人到所里报案,称自己停在梅岭西路路边上的车辆,被人砸破玻璃,把车内物品都盗走了。车玻璃砸破,车内的几双运动鞋,衣服,还有十多条丝巾,包括一些食品,全部盗走,价值大约8000余元。

  又是砸车盗窃。因为是凌晨作案,现场线索很少,麦岛派出所民警调取了大量的案发现场监控,才终于锁定了一辆可疑的白色轿车。

  两点三十一分左右,有一辆白色的轿车,停在受害人停车位置。有人围着受害人车辆在转,过了一会儿,受害人车辆的车灯闪了一下,也就是说已经打开受害人的车门了。

  走访调查得知,这辆车是一名男子租赁的。顺藤摸瓜,民警很快将嫌疑人李某抓获归案。

  麦岛派出所民警张弘:这名嫌疑人就说,自己是出于工作压力,再一个资金比较紧张,通过观察前后几辆车,发现这辆车前后放置了一些物品,于是对这辆车实施了盗窃。

  嫌疑人李某,青岛人,49岁,是附近某工地的包工头。奇怪的是,家庭条件不错的李某,却有盗窃癖,而且算是老手了。

  麦岛派出所民警张弘:身背两次前科,分别是2005年和2008年,分别被市南法院和市北法院,因涉嫌盗窃,被判处有期徒刑。

  目前,李某已经被依法刑事拘留。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视