四部电梯两部停用 苦坏高层居民

2018-11-09 21:47 来源:青岛网络广播电视台

  家住高层的观众朋友肯定都知道,电梯对于日常出行的重要性,这几天,住在北京路鲁能领寓的居民们,可让电梯给愁坏了。

  晚上七点多,记者来到市南区北京路上的鲁能领寓A座,看到原先的四部电梯,只有两部正在运行,而这仅存的两部电梯,每次还上不去几个人。

  记者了解到,整栋楼总共28层,七层以上是住宅,每层18户,总共396户,仅仅靠这两部电梯,根本没法满足居民的基本需求。

  记者在现场看到,目前仍在运行的一部是货梯、一部是消防梯,而两部客梯全部停摆,在一旁的通知上,记者看到,10月31号,青岛市特种设备检查检测研究所对电梯年检时,发现存在严重安全隐患,所以物业停止了电梯的使用,

  保安告诉记者,这几部电梯都已经运行了12年,而且很多居民把房子改造成了日租房,电梯的使用频率大增,那么这两部电梯到底能不能修好?如果无法维修又能不能更换呢?因为物业已经下班,第二天一早,记者再次来到这里,见到了物业负责人。

  物业负责人告诉记者,从2012年,他们接手以来,电梯就频频出现问题,最早的一部客梯是2017年就已经损坏,而想要维修得花五万多块钱,物业无力承担,而且即便这次修好,也无法保证以后不再出故障。

  没有达到三分之二以上业主的同意,所以更换电梯的事情就搁置了下来,因为去年更换电梯有政府补贴,所以物业也计算出了一份消费明细。

  原来,从今年六月份开始,小区的业主委员会面临改选,到现在新的业主委员会还没有成立,那么业委会何时能改选出来?改选之后更换电梯又该如何进行呢?记者又跑了趟中山路街道中山路社区居委会。

  发稿前物业打来电话说,其中一部电梯已经恢复了运行。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视