首页 >  新闻 >  青岛

模拟火灾现场学应急 青岛公交轮胎厂响应“119”消防日

2018-11-09 20:31 来源:大众网

  车间逃生演练。

  职工亲手操作灭火器。

  大众网青岛11月9日讯(记者王悦音)每年的11月9日是全国“消防日”,为营造安全生产环境,11月9日下午,青岛公交集团车辆维修公司轮胎修理配送厂组织全体职工进行消防演练和应急疏散演练。

  演练的主要内容是模拟火灾现场、发生火灾后员工如何自救逃生,熟悉消防器材的使用和如何扑灭初起火灾。演练现场职工用湿毛巾或手捂住嘴,弯腰、低头、迅速、有序的从工作车间撤离,到达应急集合点,同时对消防知识及消防器材的使用进行了了解,并亲自操作使用灭火器。记者看到,在轮胎修理配送厂的车间及空地上,都有大量崭新的轮胎,一旦发生火灾,将产生致命的浓烟,形象生命财产安全。现场负责人表示,此次演练为职工提供了一次实战模拟训练,使应职工熟悉必须的应急操作,进一步增强了职工防范意识和应急逃生自救能力,为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验保证,进一步强化了职工的安全意识。同时检验了消防应急预案的可行性、可操作性,对应急指挥、协调和处理能力起到有力的促进作用,对今后高效、有序的开展工作奠定了坚实的基础。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视