首页 >  新闻 >  辣评

小细节大文明:网购礼仪篇

2018-11-09 19:10 来源:文明青岛

  11.11就是网友们期待已久的、一年一度的“双十一”了,您是否已经开始摩拳擦掌、跃跃欲试,准备开启“买买买”模式呢?面对商家铺天盖地的打折促销攻势,要用一颗平常心来对待“双十一”,尤其需要理性消费、文明消费,真正从“双十一”中得到实惠。

  您懂得,提前了解商品情况;

  别忘了,网购也要货比三家。

  网购因为不能看到实物,所以要提前了解想要购买的商品情况。网购也要货比三家,挑选性价比相对较高的店铺购买。

  您懂得,询问客服措辞得体;

  别忘了,尊重他人快乐自己。

  购买前需要和客服沟通商品情况,询问时要有礼貌,态度温和,如没听懂可以再次询问,切不可太过着急。尊重他人是一个人最基本的行为准则,同等的尊重才能换来别人的尊重。

  您懂得,挑选商品选择正品;

  别忘了,提高警惕辨别真假。

  网上购物鱼龙混杂,要有分辨能力,辨别真伪,挑选正品旗舰店购买,不要因贪图便宜而吃了大亏。

  您懂得,货到及时确认收货;

  别忘了,积极反馈客观评价。

  网购商品收到后应及时检查然后确认收货,在使用后给予客观的评价,让其他购买者可以有一个参考,与人方便与己方便。

  不积跬步无以至千里;不积小流无以成江海。文明细节虽小却是“天大的小事”,唯有从点滴小事做起,我们才能让文明在全社会蔚然成风,文明才能真正成为一种感染力、凝聚力、推动力,进而升华为一种城市的名片,一种国家的形象,一种民族的精神。

  你也许错过了这些精彩内容(点击标题跳转阅读):

  小细节大文明:女士礼服穿着礼仪篇

  小细节大文明:项链佩戴礼仪篇

  小细节大文明:邻居相处礼仪篇

  小细节大文明:志愿者服务礼仪篇

  小细节大文明:尊师重教礼仪篇

  文明赢得尊重

  文明成就城市最美的风景

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视