首页 >  新闻 >  青岛

青岛将遴选100个优秀创业项目 每个一次性奖5万

2018-11-09 18:45 来源:青网

  晚报讯11月9日,记者从市人社局组织的新闻通气会上获悉,2018年“创业青岛”优秀创业项目征集遴选活动日前正式开启。本次遴选活动以“创业青岛•创享未来”为主题,将遴选100个左右处于初创期(种子期)、成长期并具备在青岛市行政区域内落地发展的创业项目,作为青岛市市级优秀创业项目。

  本次活动由青岛市人社局、市财政局主办,主要面向国内先进制造业、高端新兴产业、现代服务业和现代农业等领域,遴选100个左右处于初创期(种子期)、成长期并具备在青岛市行政区域内落地发展的创业项目,作为青岛市市级优秀创业项目,纳入市级创业项目库,组织开展“一库、一站、一平台”式创业服务,促进创业带动就业倍增效应充分释放。

  遴选活动征集项目着力体现三个方面:一突出“新”。重点征集截至本通知发布之日,拟在青岛行政区域内工商、民政等部门注册或登记注册未满5年的初创企业或机构的新创业项目;二突出“精”。重点征集符合新旧动能转换,有创新性的产品、技术或商业模式,带动就业效果明显,具有较高成长潜力的创业项目;三突出“特”。重点征集能够体现青岛经济发展特色和创新方向的创业项目。

  随着遴选活动帷幕的拉开,项目征集活动日前正式开始,有意参与的单位或个人可通过青岛就业网报名平台(http://jy.qingdao.gov.cn)或“创业青岛”创业项目遴选活动组委会微信公众号(2018创业青岛优秀创业项目遴选)、邮箱(qdcyds2018@163.com)报名。参选报名需提交:创业项目核心成员身份证明材料;创业项目核心成员签订的申报参加创业项目遴选书面声明;创业项目计划书;创业项目获得的大赛获奖证书、产品专利证书、产品质量证明、产品生产许可证、产品商务代理证和环评报告等相关证明;属于组织推荐报名的需提交推荐部门(单位)推荐函。

  遴选活动按照项目海选、集训指导、路演决赛等环节进行,将聘请相关领域专家进行独立评审。评审结果向社会公示并公开发布,确保遴选活动公开公平公正。对遴选出的市级优秀创业项目给予每个5万元的一次性奖励;对在青岛行政区域内落地,办理工商税务注册登记后,正常经营满一年带动就业5人以上的,由工商注册所在地区(市)评估核实后再给予相关扶持奖励。全市各级人力资源社会保障部门将结合本次优秀创业项目遴选活动,积极跟进创业服务,促进项目早日落地、快速发展。(青岛晚报/掌上青岛/青网记者梁超通讯员李莎莎)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视