首页 >  新闻 >  微广电

非站点不停车,惹怒男乘客!骂了三站路,还要驾驶员接电话

2018-11-10 16:27 来源:青岛电视台今日

  最近一段时间,

  公交秩序和乘客素质的话题,

  一直是社会关注的焦点。

  前几天在隧道3路公交车上,

  一名男子在车厢里不仅与驾驶员吵起来,

  期间一度要求驾驶员接电话。

  到底是什么原因,

  让男子如此暴怒呢?

  11月5号晚上7点左右,当时隧道3路驾驶员薛星会正按线路从利津路往黄岛汽车站走,当车快行驶到科技街站时,因为前面两辆公交车正在站内上下客,薛星会便停在站外等。

  这时,一名男子拍车门想要上车,可这里不是停靠点,薛星会便提醒乘客到前面站点上车,没想到男子上车之后,对着驾驶员就是一番质问。

  △薛星会隧道3路驾驶员

  驾驶员正在开车,

  乘客却要求驾驶员接电话,

  这一举动让车内乘客看不下去了。

  从科技街开始,男子嘴里一直骂个不停。随后,男子在中山路附近被民警带走。

  △男乘客被民警带走

  记者了解到,公交车驾驶员在行车途中,要遵守严格的管理规定,车辆要按照规定进站上车,半路开门会影响乘客的安全,上车的乘客如遇到问题,应及时拨打热线电话,但不能与驾驶员进行交流,或者进行辱骂,这样会影响驾驶员的精力,也会给一车乘客带来隐患。

  干扰驾驶员,可能导致的后果,相信我们也不用多说,大家心里都明白。可有些人却因为几步路的事,和驾驶员发生争执。事情发展到现在,这几步路您是省了,人更是丢了。公交车厢也是社会的一个小缩影,只有驾驶员和乘客都恪守车厢文明,才能让车厢变得更和谐。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视