首页 >  新闻 >  微广电

定了!青岛地铁13号线开通时间、票价!多个公交站要取消!涉市北崂山城阳…

2018-11-10 10:23 来源:青岛经济广播

  哎呀呀大家注意了!

  交通出行一大波消息传来!

  都是重点!

  “ 地铁13号线最高票价为8元,

  计划于今年底开通,

  8号线支线正在前期规划中,

  9号线和10号线正在前期规划设计,

  还有市北区、崂山区、城阳区等地

  有一大波公交线路要调整

  …… ”

  地铁

  地铁13号线最高票价为8元

  11月8日下午,市运管局副局长隋立桢做客“民生在线”栏目,回应了网友关切的公共交通出行热点。

  在访谈中,有网友咨询地铁13号线开通后的票价。对此,隋立桢表示,地铁13号线计划于今年底开通,按照青岛地铁票价规则推算,地铁13号线最高票价为8元,具体站间票价将在开通前公布。

  8号线支线正在前期规划中

  地铁8号线线路图 在访谈中,有网友咨询青岛地铁8号线支线、10号线等线路的规划情况。

  隋立桢表示,根据已批青岛市城市轨道交通线网规划,地铁8号线支线东起自8号线大涧站,向西经少海、胶州市行政中心、杭州路,终点为胶州火车站。8号线支线目前正在进行前期规划研究工作,没有明确的建设计划。

  地铁2号线东延段尚无明确的建设计划

  在访谈中,有网友建议地铁2号线世博园段尽快东延。隋立桢表示,根据已批青岛市城市轨道交通线网规划,地铁2号线东延段沿夏庄路-金水路-世园大道敷设,与11号线世博园站换乘。目前地铁2号线东延段正在进行规划设计等前期研究工作,尚无明确的建设计划。

  4号线海泊桥站设置5个出入口

  有网友咨询地铁4号线海泊桥站的出入口问题,隋立桢回复称,地铁1号线、4号线海泊桥站共设置5个出入口,在海慈医院门口设有一个出入口。

  地铁6号线一期工程正进行建设筹备

  在访谈中,有网友咨询请问地铁6号线最新进展。隋立桢表示,目前地铁6号线一期工程正在进行建设筹备工作,具体的开工时间尚未最终确定。

  地铁9号线和10号线正在前期规划设计

  在访谈中,有网友咨询请问地铁9号线和10号线最新进展。隋立桢表示,目前,地铁9号线和地铁10号线正在进行前期规划设计研究工作,具体的开工时间尚未最终确定。

  根据已批青岛市城市轨道交通线网规划,地铁10号线敷设于北沙河北岸卓越蔚蓝群岛附近。目前,市地铁办(地铁集团)启动了新一轮的线网规划修编工作,修编过程中对白沙湾区域进行了重点研究,对该区域的线路规划进行了优化、完善,线路走向将更加切合居民出行需求。

  轨道交通14号线正进行前期规划设计研究

  在访谈中,有网友咨询到平度的14号轻轨线什么时候能开工。隋立桢表示,目前,青平城际轨道交通快线(14号线)正在进行前期规划设计研究工作,具体的开工时间尚未确定。

  公交

  为方便市民出行,自2018年11月8日起,调整2条线路的首末车时间,具体方案如下:

  1.112路,铁路北站东广场4:25—19:00(首车提前15分钟)、卧龙村6:00—20:35(末车延时15分钟)。

  2.113路,铁路北站东广场4:35—19:10(首车提前15分钟)、流清河6:10—20:45(末车延时15分钟)。

  此外,因黑龙江中路上南向北方向的华仙路站距离路口较近,640路公交车出站后需连续变更车道左转仙山东路,不仅造成路口拥堵,还存在较大的安全隐患。自11月8日起,取消往汽车北站方向的华仙路站,市民可到就近的公交车站乘坐或换乘103路、371路等线路出行。

  为消除公交车辆进出站的安全隐患、缓解道路拥堵,保障候车和上下车乘客安全,自2018年11月9日起,对劲松三路上的部分站点进行调整。

  具体如下:

  1.双向的劲松三路四季景园站与劲松三路合肥路站进行合并,原劲松三路四季景园站双向南移220米至港湾车站内设置、原劲松三路合肥路站取消,涉及18路、465路、629路(仅上行)、631路。

  2.取消601路(仅上行)南向北方向的劲松三路合肥路站。

  为方便市民出行,自2018年11月9日起,调整2条线路的首末车时间,具体方案如下:

  1.116路,沧口公园5:10—19:00(首车提前10分钟)、前金6:20—20:10(末车延时10分钟)。

  2.313路,板桥坊4:50—20:50(首车提前10分钟)、科技大学西区6:00—21:50。

  按照市办实事的工作部署,为方便仙霞岭路沿线居民的出行,定于2018年11月9日起对380路线进行局部调整。具体方案如下:

  一、调整后的线路走向

  原路线至秦岭路银川东路站后,往返沿秦岭路、仙霞岭路、云岭路、苗岭路至云岭路站后,恢复原路线。

  二、调整后站点设置

  双向取消站点:秦岭路苗岭路、会展中心。

  双向增设站点:崂山区政府、崂山文化中心(均并375路)。

  三、其他事宜

  调整后,线路长度为11.45千米(增加0.1千米),其他不变。

  按照市办实事的工作部署,为方便河城路沿线居民的出行,定于2018年11月10日起对644路线进行局部调整。具体方案如下:

  一、调整后的线路走向

  自城阳火车站发车,往返沿兴阳街、崇阳路、河城路、文阳路至锦城路站后,恢复原线路。

  二、调整后站点设置

  双向取消站点:城阳西。

  双向增设站点:河城路崇阳路。

  为方便市民出行,自2018年11月10日起,调整215路的首末车时间,具体方案如下:

  团岛5:15—21:30(首车提前15分钟、末车延时60分钟),

  海岸阳光5:45—22:00(首车提前15分钟、末车延时60分钟)

  未来要新建7个通用机场

  11月8日下午,

  青岛市发改委党组成员、市蓝办主任任振刚

  做客网络在线问政栏目,

  重点介绍我市通用航空产业发展的相关情况。

  任振刚介绍说,青岛市将积极建设国家通用航空产业综合示范区,2018-2035年,全市将布局新增即墨、平度、青岛公务机、莱西、崂山、胶州洋河、西海岸等7个通用机场。

  这么多重要的消息,

  赶紧扩散吧!

 

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视