交易失败却扣款成功 原来是电信翼支付系统升级

2018-11-09 17:57 来源:信网

  近日,记者曾刊发何先生在翼支付甜橙白条充300元,页面显示支付失败,但是却收到了银行的扣款信息一事(详见《交易显示失败中国电信翼支付咋还扣款了》)。当时,翼支付官方客服回复称,出现该情况是因为何先生操作期间银行卡内余额不足导致开通失败,并不是像他所说的那样交易失败却扣款成功。但是日前,翼支付官方客服对于此事重新作出了解释说明。

  对于何先生所反映的情况,翼支付客服曾表示,经过后台系统查询,发现何先生在10月29日晚上多次在白条业务上进行操作,但是每次都因为银行卡内余额不足导致开通失败,并不是像他所说的那样交易失败却扣款成功。

  针对此事,11月6日,翼支付客服通过微博私信,再次联系到了记者,重新作出详细的解释说明,称何先生于10-29日开通翼支付甜橙白条质押白条业务,扣款时间为:2018-10-29 23:29:59 。

  并表示扣款成功业务失败原因,是因为用户操作当时公司系统升级,支付金额只能到财务,无法完成业务,故导致退款。公司系统退款时间为:2018-10-30 15:13:05 ,发起退款后,具体的到账时间以用户银行方入账时间为准,所以用户于11-2日收到该笔退款。

  同时,翼支付客服表示,何先生所反映的情况,公司非常重视,并安排人员核实处理,并与用户沟通达成一致,用户对公司快速处理表示满意无异议。“做为大企业大平台,我们也致力于用户权益保护,将用户权益放在第一位,是我们共同的目标。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视