购买的洗车卡不能用也退不了 全民爱车经营异常

2018-11-09 17:50 来源:信网

  孙先生在青岛辕辀科技有限公司的“全民爱车”平台购买电子洗车卡,但买完发现,全民爱车的合作商家都不再与其进行合作了,进而买的洗车卡也不能再用,“大概5月份他们推广很多,我是花19.9元买的10次洗车卡,但是用时才发现,洗车店就跟他们没合作。”根据全民爱车APP上的号码,记者联系该司,但电话一直无人接听,记者了解到,因通过登记住所或经营场所无法与企业取得联系,该司在10月18日已被列入异常经营名录。

  孙先生告诉记者,他是2018年5月在微信群中看到全民爱车的APP推广信息,因为推广宣传中称在全民爱车的合作商家中洗车,通过全民爱车购买洗车卡后洗10次只需要19.9元,考虑到这样比较合算,并且正好他家附近就有一家与全民爱车合作的洗车店,于是他就下载全民爱车APP,并且支付19.9元购买了一张10次的洗车卡。

  但是到了9月份,孙先生用在全民爱车购买的洗车卡时才发现,全民爱车宣传的合作洗车店已经不再和全民爱车进行合作,“后来我问我家附近的洗车店老板,他告诉我说早就不跟全民爱车合作了。”孙先生想退卡,但无奈发现怎么也联系不上全民爱车,所以卡想退也退不了。记者了解到,孙先生购买全民爱车洗车卡较早,所以是19.9元购买的10次,后来全民爱车还涨了价。而据全民爱车APP显示,目前全民爱车的合作商家只剩三家,其中有的还没有洗车业务。

  根据全民爱车APP中的客服电话,记者联系该司,但是发现人工客服已无人接听,记者登录该司官网了解到,此号码与其官网的号码一致。

  公开资料显示,全民爱车为青岛辕辀科技有限公司所属平台,而青岛辕辀科技有限公司的登记住所为青岛市市北区山东路107号b038,是2018年2月27日才在工商部门登记注册的新公司。而青岛辕辀科技有限公司的大股东为青岛辕辀投资管理有限公司,该司在青岛辕辀科技有限公司占股99%,也是2018年4月23日才在工商部门登记注册的新公司。并且青岛辕辀科技有限公司与青岛辕辀投资管理有限公司的法人代表一致。

  记者还通过查询了解到,因通过登记住所或经营场所无法与企业取得联系,青岛辕辀科技有限公司在2018年10月18日被青岛市市北区市场监督管理局列入了异常经营名录。

  “工商部门对于企业的行政手段包括列入异常经营名录,而现在这个企业目前的状态,不排除可能存在诈骗的可能,消费者可以向公安部门报案或者直接通过法律程序维权。”针对此事,青岛市市场监管局的工作人员告诉记者。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视