首页 >  新闻 >  青岛

温暖民心共享丰收 高新区赵家岭社区为居民发放“专属福利”

2018-11-09 17:46 来源:信网

  信网11月9日讯11月7日,红岛经济区(高新区)河套街道赵家岭社区迎来一件喜事,社区居委会向全体社区居民免费发放今年丰收的“海水稻”优质大米。据了解,社区共3700余人,每人可分得一袋十斤的大米,剩余部分发放给支持社区工作的广大人士,包括现役军人、复员退伍军人等。

  海水稻是天然的绿色有机食品,硒含量和氨基酸含量都比普通大米高且口感更加香甜。作为红岛经济区(高新区)首个“海水稻”试种基地,赵家岭旱稻地引进袁隆平团队的“圣稻I9号”进行种植。今年社区种植了120余亩的“海水稻”,自5月初播种以来,于11月1日喜迎丰收并开始收割,经过加工磨成成米,总共5万7千余斤。

  记者在看到,居民们已经有序的排起了长队,负责发放大米的工作人员,边核对信息边帮忙搬运物品,领到大米的居民一个个喜笑颜开,现场处处洋溢着欢声笑语。

  赵家岭社区居民王建华刚下班就立马赶到了现场,他表示要赶紧领取,晚上好立马闷着吃,对自家出产的大米吃着很放心。据了解,赵家岭社区很多居民都是看着这批稻子长起来的,从晒稻到碾稻再到分稻,居民们见证了这片盐碱地蝶变优质稻田的经过,真真正正看见了高新区生态新城的崛起。

  信网全媒体记者刘裕通讯员李青健[来源:信网编辑:可可]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视