双十一消费“坑”点多,请收下这份“避坑指南”

2018-11-09 15:24 来源:爱青岛

  双11即将到来,小伙伴们购物车中囤积已久的商品,就等11日零点“开闸”啦~

  “空仓钜惠”、“特价无库存”、“概不退换”……依然有不法商家的诱惑性宣传和强制性条款,让原本淘实惠的买家苦不堪言。

  大家在买买买的时候,怎样才能避开陷阱,维护自身权益?

  爱青岛特邀北京市盈科(青岛)律师事务所孙翔律师,为大家提供一些双11血拼避坑小“贴士”。

  有什么问题赶紧来问吧

  >>点击下方图片进入问吧<<

  已经有不少网友提出了问题,大家来看看嘉宾是如何回答的↓↓↓

  网友小龙:要买淘宝预售款就要接受定金不退,这样算不算霸王条款啊?

  【嘉宾回答】

  首先消费者购买商品这一行为属于消费者与商家共同订立一份买卖合同的过程,这就需要一方发出要约另一方作出承诺,双方协商一致订立买卖合同。您所说的这一情况,如果不能与商家就定金不退这一事项上达成一致,属于买卖合同不成立而放弃购买。其次,“霸王条款”本身不是一个法律专有名词,司法解释等只是对部分具体的商家告示、声明等行为作出禁止性规定,对于您说的这种情形,暂时还未纳入其中。而定金在法律上具有担保属性,法律规定了支付定金一方在违约时不享有追回定金的权利,收受定金的一方在违约时需要将定金双倍退换,这本身已经对定金双方予以了法律上的对应权利。但是,如果您认为商家这一行为系利用信息不对称等方式对消费者做出了欺骗等行为,也可以通过投诉等方式维护自己合法权利。

  网友心心:申请退款需要提前保留什么证据吗?

  【嘉宾回答】

  现在很多消费者购买某种商品后因为种种原因需要退货,尤其是新《消费者权益保护法》实施后,网购的商品(除特殊商品外)消费者享受7天无理由退货权利。消费者选择退货时,我建议保留好购物小票、发票等消费凭证,既可以证明购买时间,也可以证明购买金额,在退货不顺利的情况下,无论是选择协商还是投诉、诉讼等形式保护自己的合法权益时,都可以作为有力证据。

  网友acguje:孩子喜欢一款儿童手表,现在卖780,淘宝店主打的广告是双十一半价抢购,现在需要付一元的抢购资格,我付了,他声明原价抢购,到时谁在前一百名抢购就退一半的差价,请问这样的抢购应注意什么?

  【嘉宾回答】

  对于这种促销方式,我建议您应当保留相关网页截图,如果商家未履行网页中声明的内容,可以根据网页截图内容向商家主张履行自身的义务。

  网友芃芃:消费过程中的赠品出现问题,该如何维权呢?

  【嘉宾回答】

  赠品也需要是合格商品,根据我国《合同法》、《消费者权益保护法》等规定,商家应当对赠品质量承担责任。

  因此因赠品导致消费者权益受损,消费者依然可以向商家索赔。

  网友免贵姓胡:购买的冷冻食材因快递环节出问题,虽然10天内收到,但因已解冻食品已变质,该如何维权?

  【嘉宾回答】

  这种情况下,如果明确排除了商家的责任,如尽到了足够的注意义务,确系快递环节产生的问题,应该向快递公司提出索赔。

  网友丫丫:有一些商家打着“双十一物品打折,不退不换”的名号,是不是违反法律了呢?

  【嘉宾回答】

  是的,违反了法律规定,这一商家的单方声明是无效的。

  网友AImilan:在没有纸质收据的情况下,微信聊天记录和转账记录,能作为维权的证据吗?

  【嘉宾回答】

  可以的。电子证据也是证据中的一种形式,属于证据。

  网友桔子:网上购买的商品和实体店的同款经常会有出入,这种情况如何维权?

  【嘉宾回答】

  同款商品在电商平台的销售价格与实体店的销售价格有略微出入属于正常的商业现象,如果出入较大,可以通过向市场监督管理局投诉的形式进行监督维权。

  网友ctmdjz:我这有个疑问,之前买房时,在一家房产商交了定金,对方赠送了床上4件套。后来没买,退定金的时候,因为这个4件套送人了,售楼的说从定金扣这笔费用。这样是否合理?

  【嘉宾回答】

  首先要看您和开发商之间对合同解除后赠品是如何处理有无约定,有约定的话,如约定不违反法律的相关规定,则根据合同中的约定处理,无约定双方可以就赠品协商一致后做处理。商家单方面认定赠品的价值并在定金中扣除这笔费用,并不完全合理。

  网友琳琳:如果双十一收到货物,质量有问题,和购买时描述不符,他们以已经使用商品为理由,拒绝退款,该如何解决呢?

  【嘉宾回答】

  如果收到货物是就发现质量有问题,那么应当尽快联系商家退换,而不应当使用。如果是使用过程中发现质量问题,则在保修期内尽快联系商家退换。如果过了保修期且造成了人身损害,依然可以向商家主张赔偿责任。

  网友海哥:如果付了定金,双11那天又不想买了,卖家不退定金合法吗?

  【嘉宾回答】

  这种情况下卖家不退定金是有法律依据的,根据《担保法》第八十九条的规定:当事人可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。因此,买家支付定金的行为可以认定与卖家对商品的买卖订立了买卖协议,如不履行约定合同则无权要求返还定金。

  网友好姑娘:旅游机票绑定保险,不然价格就高,这样合理吗?

  【嘉宾回答】

  这种搭售行为是不合理的,遇到这样的情况,建议您通过向市场监督管理局进行投诉等形式维护互联网购票环境。

  网友Yue:定金和订金是一回事吗?付了定金不能退,订金可以退是真的吗?

  【嘉宾回答】

  定金和订金不是一回事。根据《担保法》第八十九条的规定:当事人可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。因此,在收受定金的一方不履行约定的债务时,收受定金的一方应当双倍返还定金,而订金则无这个法律属性。

  网友子墨:不少商家在双十一节前临时提高商品价格,双十一到来时又打折将商品回归原价,遇到这种情况我们消费者该怎么办?

  【嘉宾回答】

  商家的这一行为涉嫌价格欺诈,根据《消费者权益保护法》第55条的规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。因此,建议消费者在双十一节前对商品价格等信息进行截图,如果双十一当日商品系提价后再打折出售,可以向商家或者市场监督管理局进行投诉。

  孙翔律师目前继续做客问吧,如果您有什么具体问题,不仅可以在问吧留言,还可以拨打电话13210020795,与她交流哦~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视