微信绑定银行卡结果便宜了小偷,被盗刷5千,幸好有警察出手

2018-11-08 14:09 来源:南方都市报

  人有欲望是正常的,但如果是过分贪念的话分分钟把自己坑到。10月11日,厚街公安分局接到一市民报警,称其手机被偷,而且绑定在微信上的银行卡被盗刷人民币5800元。事态严重,厚街公安分局接到警报后立即开展侦查行动。10月22日,成功将犯罪嫌疑人抓获,并当场在其身上起获赃物手机一台。

  盗窃手机后还盗刷银行卡

  10月11日下午,厚街公安分局接到一市民报警,据事主回忆,当时是下午3点50分左右,正在厚街中兴路一商铺门口搬货,搬货的时候把自己的手机Vivo R9手机随手放在自己的面包车上,也没想过会有什么事情发生。

  刚好疏忽大意给不安好心的人留下了作恶的机会,结果5分钟不到,事主发现自己的手机不见了,被偷走了。令人更加没有想到的是,这小偷盗走了手机之后还不满足,还刷盗事主绑定在手机微信上的银行卡,一共盗刷5800元。

  事主立即向警方请求帮助。

  对地形熟悉刻意躲避侦查

  接到报警后,厚街公安分局立即启动整体作战机制,组织警力对该案展开侦查。民警到了案发现场发现并没有视频监控,这让侦查一下子陷入了困境,办案民警一时无法掌握犯罪嫌疑人的作案过程及具体逃遁线路。

  于是办案民警立即调整侦查思路,通过对事主提供的信息线索展开侦查,发现嫌疑人曾在宝屯社区某便利店内有过刷卡消费行为。随后,民警立即前往该便利店调取店内监控视频,并迅速锁定嫌疑人的体型样貌及逃跑轨迹等具体信息。

  通过查看周边的视频监控,民警发现嫌疑人对案发现场附近的地形非常熟悉,专挑内街小巷流窜藏匿,想以此来逃避警方的侦查。

  但办案民警没有气馁,根据前期研判的结果进一步扩大视频监控的范围,经过持续的视频追踪后终于发现嫌疑人的活动轨迹。

  最后,在10月22日15时40分左右,民警在赤岭社区将犯罪嫌疑人罗某(男,36岁)成功抓获,当场在其身上起获赃物手机一台。

  经审讯,犯罪嫌疑人罗某对其盗窃手机、盗刷银行卡的犯罪行为供认不讳,并供认了另一起盗窃手机的犯罪事实。

  目前,厚街警方已依法对犯罪嫌疑人罗某刑事拘留,案件正在进一步审理中。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视