亚冠4席已定!足协杯定正赛名额 国安鲁能谁与争锋

2018-11-08 11:10 来源:网易体育

  11月7日晚,中超联赛第29轮全部结束。继上海上港、广州恒大淘宝、山东鲁能之后,北京中赫国安搭上晋级亚冠的末班车。但鲁能、国安谁进亚冠正赛,还得看足协杯决赛的结果。

  根据规程,2019年亚冠联赛中超将有3个正赛名额,1个附加赛名额,也就是说俗称的3+1。4个亚冠名额分配方案为:中超冠军、足协杯冠军、中超亚军直接进入小组赛,中超季军参加附加赛。如果足协杯冠军在中超前3名之间产生,附加赛名额将从联赛排名中顺延。

  中超联赛还剩最后一轮,但联赛前5的排位已经确定。上港、恒大获得联赛前2直接进入下赛季亚冠小组赛,鲁能锁定季军,国安获得第4。足协杯冠军尚未产生,决赛将在鲁能与国安之间进行。

  如果鲁能夺得足协杯,那么上港、鲁能、恒大将直接进入亚冠小组赛,国安参加附加赛。如果国安夺得足协杯,那么上港、国安、恒大将直接进入亚冠小组赛,鲁能参加附加赛。足协杯决赛将于11月25日、30日进行,国安先主后客。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视