恒大7冠王朝终结!上港首获中超冠军 武磊再创历史

2018-11-07 22:15 来源:体坛速递

  北京时间11月7日,2018赛季中超联赛第29轮同时展开8场比赛的争夺,在一场备受瞩目的焦点大战中,上海上港主场对阵北京人和。上半场第19分钟,艾哈迈多夫世界波破门,帮助上港取得1-0领先,第47分钟,武磊打进赛季第27球,超越李金羽!成为职业联赛历史上单赛季中超进球最多的本土球员!第65分钟,迪奥普打进一球,人和将比分追至1-2,不过此后双方再无建树,上港2-1击败人和,夺得队史第一个中超联赛冠军。

  在击败人和夺冠后,上港终结了恒大7连冠,取得主场10连胜打破队史纪录,同时68个积分已经打破队史积分纪录,这也是最近4个赛季的最高积分冠军队。上港也成为继深圳,实德,鲁能,亚泰,国安,恒大之后的第七支中超冠军球队,上海足球终于在23年后再夺中国顶级联赛冠军!

  上港在上轮天王山之战中击败恒大,在联赛仅剩两轮的情况下,领先恒大5分,本轮面对已经保级的北京人和,上港只要不败就可以提前夺冠,首次登顶中超。在双方首回合交锋中,上港客场5-1大胜,优势明显,而且本场比赛主教练佩雷拉解禁复出,拥有着天时地利人和的上海上港就是要在主场夺冠,要在23年后为上海足球拿下第一个中超联赛冠军!

  本场比赛,上港大腿胡尔克缺席,埃尔克森领衔,奥斯卡、武磊先发,人和方面则是派出最强阵容迎战,迪奥普和穆坎乔双双首发。随着顾春含的一声哨响,北京人和率先开球,人和开场就对上港球门形成威胁,可惜横传禁区没人在中路包抄,任意球攻门也是被颜骏凌没收,第3分钟,艾哈迈多夫传球到后点,埃尔克森打门被对手提前破坏出边线。第4分钟,蔡慧康头球后蹭形成攻门,好在张烈注意力集中将球拿到。

  第7分钟,迪奥普反越位成功,扣过一名防守队员后直接打门,可惜打的太正力量偏轻被颜骏凌化解。第11分钟,奥斯卡闪开对手直接打门,可惜皮球没有完全压住,第13分钟,上港打出反击,吕文君不停球横传,人和解围中柱,上港错过了改写比分的机会,第16分钟,艾哈迈多夫禁区外凌空抽射,可惜皮球稍稍偏出球门。第19分钟,饶伟辉也有一脚打门,不过稍稍高出球门。

  第20分钟,上港取得进球,艾哈迈多夫扣过一名防守队员后直接打门!皮球划出一道美妙的弧线直奔死角,张烈毫无办法,上港取得1-0领先!

  此后两队展开拉锯战,双方在中超展开激烈的争夺,第30分钟,马西卡在前场左侧获得任意球机会,不过皮球在第一点被傅欢顶出,第35分钟,武磊凌空抽射打飞,35分钟之后,上港攻势不减,依然对人和形成猛攻,不过并未获得太好的进攻机会,场上比分依旧是1-0。第44分钟,饶伟辉穿裆过人,然后横传门前,皮球被上港球员碰了一下直奔球门,好在颜骏凌保持高度注意,将球扑出球门,力保球门不失!上港也带着1-0领先进入中场休息。

  下半场双方易边再战,第47分钟,武磊在门前觅得机会,一脚打门打到饶伟辉的脚变线进入球门,武磊打进本赛季在中超的第27球,从而超越了李金羽06赛季创造的本土球员单赛季打进26球的纪录,创下新的纪录。

  第56分钟,武磊还有进球机会,可惜他的铲射被张烈神勇扑出,第50分钟,艾哈迈多夫在比赛中受伤,随即上港作出换人调整,张一登场换下艾哈迈多夫,第65分钟,迪奥普在反击中抑住上港防守队员,随后冷静面对门将打进一球,帮助人和扳回一球,将比分追至1-2。

  第68分钟,人和连续做出两个换人调整加强进攻,不过迪奥普有些着急,在禁区外就直接起脚打门,第71分钟,吕文君在前场左侧赢得一个任意球机会,奥斯卡将球罚入门前,可惜埃尔克森的头球稍稍顶高,第73分钟,张一积极抢到皮球,随后一脚爆射没有压住。

  第76分钟,人和拼得一个角球机会,不过人和没有抓住机会,反被武磊断球,尼扎木丁战术性犯规吃到黄牌,第78分钟,马西卡后排插上一脚打门高出球门,上港险些被扳平比分,好在是躲过一劫,第80分钟,傅欢战术性犯规吃到黄牌,第83分钟,上港又有反击机会,不过奥斯卡并没有突破人和最后一道防线,最后时刻上港全面退守。比分最终定格为上港2-1人和,上海上港首获中超冠军。

  双方首发:

  上海上港首发:1-颜骏凌、4-王燊超、5-石柯、23-傅欢、6-蔡慧康、25-艾哈迈多夫、28-贺惯、8-奥斯卡、7-武磊、9-埃尔克森、11-吕文君

  上港替补:2-张卫、14李圣龙、18-张一、22-孙乐、36-俞豪(U23)、37-陈彬彬(U23)、39-孙峻岗(U23)

  北京人和首发:12-张烈、5-万厚良、27-刘健、31-饶伟辉、7-马西卡、13-史亮、15-陈杰、20-曹永竞(U23)、22-王刚、38-穆坎乔、39-迪奥普

  人和替补:1-徐嘉敏、2-于斌(U23)、4-罗歆、26-张宇峰(U23)、29-尼扎木丁、33-王楚、21-靳辉

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视