首页 >  新闻 >  青岛

在青岛亨通汽车买车优惠缩水 赠品也能折现?

2018-11-07 18:30 来源:信网

  信网11月7日讯李女士在即墨车展上看好了一辆2019款大众宝来轿车,车展上销售人员告诉她可以优惠2.1万元。10月22日,李女士到了青岛亨通汽车销售有限公司交定金时,优惠却变成了1.7万元,几经协商之后,优惠到了2万元,李女士见差不多就交了2000元定金,“明明车展上说的是优惠2.1万元,怎么就不给这么多了呢?”青岛亨通汽车销售有限公司的业务员称,因为赠送的导航和贴膜是算在优惠金额内的,此前告知李女士的优惠是2万元加上导航和贴膜的价格,而销售总监王先生则告诉信网,赠品的价值已经达到5000元,加上实际金额优惠已经到了2.5万元,如果不要赠品可以折成现金,王先生表示,李女士仍然拒绝,最终退了车。

  说好的优惠2.1万变成了2万

  李女士在前段时间的即墨车展上看中了一辆2019款大众宝来轿车,车展现场询价时被告知如果贷款,优惠可以达到2.1万元,“车的价格是13.68万元,贷款的话优惠2.1万,我觉得优惠幅度还是很大的,还有赠品。”

  于是,李女士就决定购买这辆车,10月22日,她前往青岛亨通汽车销售有限公司订车,可到店后,销售人员告诉她,优惠变了,“说是只优惠1.7万元了。”李女士告诉信网,她现场几经协商,销售员给她优惠到2万元。

  “当时我想只差了1000元,觉得无所谓了,就交了2000元定金。”李女士说,她越想越不对劲,“明明车展上说的是优惠2.1万元,怎么就不给优惠这么多了呢?”于是,她继续要求青岛亨通汽车销售有限公司履行之前的承诺,优惠2.1万元。

  青岛亨通汽车:加上赠品超过2.1万

  对于此事,信网联系到青岛亨通汽车销售有限公司,销售人员表示,2.1万元是加上赠品的优惠价格,“给她赠送了导航和车膜,导航我们可以免费赠送,车膜如果她要,就只能优惠到2万元。”该销售人员表示,这些都已经清楚地告诉了李女士。

  而在此后,青岛亨通汽车销售有限公司的销售总监王先生也联系到信网,他表示,给李女士的赠品价值已经达到5000元,加上实际金额优惠已经到了2.5万元,远远超过2.1万元的优惠,“如果不要赠品,我们是可以给她折成现金,可是她不同意。”

  王先生表示,李女士铁了心要求退车,“按照协议要求,她提出的要求退车,我们扣了1000元,给她退还了1000元。”

  顾客购车前要慎重选择

  “企业应遵循诚实守信原则。”山东贝莱德律师事务所的王磊律师表示,作为汽车销售公司,面对的主要群体是消费者,在经营活动中一定要诚实守信,“说好了优惠2.1万元,就应该履行。”

  王律师认为,优惠价格中不应该折算赠品的价格,“优惠和赠品是两个概念,不能混为一谈,这种文字游戏已经违背了诚实守信原则。”王律师提醒,顾客在消费过程中,首先要看清楚合同内容,不要着急签字,避免自己的权益受到损害。信网全媒体记者杜杲燃

  [来源:信网编辑:三人目]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视