女贼公交行窃欲跳窗逃跑 司机乘客合力将其擒获送警

2018-11-07 16:32 来源:齐鲁壹点

  一女子日前在公交车上行窃被发现企图跳窗逃跑,司机乘客将其擒获报警。案件目前正在进一步处理中。

  11月4日中午12点50分左右,交运温馨巴士608路驾驶员张金国驾驶车辆由汽车北站发往利津路客运站方向,车辆行驶至洛阳路站点时,突然听到拥挤的车厢中后部传来一阵骚动,有乘客惊叫:“你怎么偷我钱!”张金国立即停车查看情况,发现车厢中后部一名女乘客指着另一名女乘客追要被偷钱物,期间不少乘客查看背包、钱包,有位乘客也发现被偷了1000元,“当时我一看这个情况,判断是被指认的女乘客是小偷。”张金国拿起电话拨打110报警。

  报警电话接通过程中,小偷发现情况不妙,扔下偷的钱,一把推开身边一位老人踩着座椅想要从侧窗跳窗逃跑,张金国赶紧上前制止,一把揪住小偷,可是急了眼的小偷使劲挣脱他,张金国感觉要控制不住小偷,此时车内乘客一同帮忙,将其拽回车内,在张金国再次准备报警时,小偷再次挣脱,正巧有热心市民经过,张金国向其求助,在热心市民的帮助下,拨通了报警电话,并把小偷控制住。

  “在热心市民上来帮助我时,有几名乘客下了车,其中可能有另一个小偷。”张金国说,等到他与热心乘客控制住小偷,一位老年乘客告诉他,小偷可能是团伙作案,有一个头戴鸭舌帽的男乘客身上携带刀具,随着下车乘客逃跑了。

  大约十几分钟后,警察赶到现场带走了小偷,对见义勇为的驾驶员、热心市民表达了感谢,并前往608路队调取监控,对案件进一步进行处理。

  11月7日,从警方处得知,案件正在进一步处理中。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视