俄法院批捕一未成年人:自制炸弹 涉嫌参与恐袭

2018-11-07 13:43 来源:中国新闻网
  

  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯莫斯科普列斯涅斯基区法院发言人切尔尼科夫表示,该法院6日批准逮捕了一名未成年人。调查人员指出,该名少年自制炸弹并将其存放在家中,并涉嫌参与一起恐袭事件。

  2日,该名14岁少年被拘留。执法人员在其家中查获了一个自制爆炸装置。目前没有关于炸弹使用目的和地点的消息。检方以“非法持有爆炸装置”和“非法制造爆炸物”的罪名对少年提起刑事诉讼。

  据报道,由于嫌疑人为未成年人,因此举行闭门庭审,逮捕期限到12月2日。

  俄联邦安全局阿尔汉格尔斯克州分局调查10月底爆炸事件时确定这名少年为嫌疑人。10月31日,该分局入口处发生一起爆炸,并造成3名分局人员不同程度受伤。将自制爆炸装置带入楼内的17岁少年在爆炸中身亡。俄罗斯侦查委员会随后宣布,这起爆炸事件定性为恐袭事件。

  据报道,爆炸事件发生前几分钟,这名14岁的中学生曾经与17岁凶手通过即时通讯软件进行过联络。

  俄罗斯法律规定,满16周岁的人犯罪,应负刑事责任,而对于一些严重犯罪,包括上述犯罪,将对年满14周岁者追究刑事责任。该名少年或被判最高10年的管教所服刑。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视