10名英国游客在西班牙病死后 西当局禁止医生开止疼药

2018-11-07 13:43 来源:北青网
  

  近日,西班牙当局禁止医生给英国游客开一种普通止痛药,此前该药物与10名英国游客的死亡有关。

  Nolotil是一种止痛药,用于治疗轻微的疼痛,如牙痛和肌肉不适,它的一个非常罕见的副作用是血液中毒。

  然而,西班牙研究人员发现,在英国病人中,由Nolotil引起的致命血液中毒更为常见。据悉,Nolotil在英国没有得到使用许可。

  据西班牙当地媒体报道,西班牙药品和医疗器械管理局(AEMPS)已经更新了Nolotil的使用指南,告诉医生不要给“短期来西班牙的人”开这种药。

  AEMPS进行的一项调查证实,有10名英国患者在西班牙旅行时服用了Nolotil的药物,最终死亡。据悉,所有10例病例都涉及到感染粒细胞缺乏症的患者,粒细胞缺乏症的定义是严重的低白细胞计数,这涉及到免疫系统,并可导致败血症:血液中毒。

  虽然AEMPS提到的“遗传特性”还没有具体说明,但此前有报道称,皮肤白皙的人更容易受到影响。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视