奇观!大批三文鱼在华盛顿急速过马路 原因是这个

2018-11-07 13:19 来源:海外网
  

  三文鱼急速过马路(视频截图)

  在马路上,我们总能碰到一些令人意外的动物,像是鸡、牛、羊甚至是鹿。不过,三文鱼急速过马路相信会令不少人瞠目结舌,美国华盛顿的一对父女近日就用镜头记录下了这惊人的一幕。

  据美国有线电视新闻网6日报道,当地时间3日,亚历克西斯·伦纳德和父亲在经过华盛顿被水淹没的101号高速公路时,看到十几条三文鱼飞快地从公路的一端游向另一端。“我们看到三文鱼冲过了马路,”伦纳德这样表示,并拍下了这一幕。

  那么,这些三文鱼为什么要着急过马路呢?身为鱼苗孵化专家的伦纳德表示,简单来说就是为了繁殖后代。她表示,这种情况在华盛顿并不罕见。该地区的三文鱼通常来自斯科克米什河,它们栖息在小溪中借以产卵并进行繁殖。而当降下大雨时,小溪就会涨水泛滥,将三文鱼送到各个地方。

  “如果它们幸运的话,就会在路的另一边遇到小溪,如果不是的话它们就被困住了。”伦纳德表示。由于大雨和那些跨过马路的三文鱼,这一地区孵化场的鱼群数量也常常会暴增。“你可以在一夜之间发现,(鱼塘里的)鱼从几条暴涨到了几千条。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视