首页 >  新闻 >  青岛

青岛官方回应:胶州湾隧道没有调价计划

2018-11-07 10:20 来源:青岛早报

  原标题:胶州湾隧道没有调价计划

  胶州湾隧道没有调价计划、普通住宅房屋空置6个月以上可申请物业费打6折、供热低于14℃要退费……昨天,青岛市物价局党组成员、副局长王青波做客“民生在线”网谈直播室,围绕“服务企业惠及民生价格政策”主题与网民进行在线交流,现场答复网友有关物业服务收费、公交票价、停车服务收费、供热收费等问题73个。

  空房6个月以上物业费6折

  网友提问:空房6个月以上交物业费60%,空房的标准是什么?物业可以自己规定执行时间吗?

  王青波答复,现行政策规定,普通住宅前期物业服务过程中,房屋空置六个月以上的,业主或物业使用人提前告知物业服务企业,经物业服务企业确认,原则上以水、电、气均未使用为衡量标准后,其物业服务费按照不超过前期物业服务合同约定物业服务收费标准的60%交纳。其中普通住宅是指除独栋、双拼、联排等各类高档住宅之外的住宅。

  非普通住宅、成立业主大会的普通住宅及非住宅的空置房屋物业服务收费减免标准,由业主或业主大会与物业服务企业按照合同约定执行。

  胶州湾隧道没有调价计划

  有网友提问中说,隧道的开通确实方便了很多,但是单次10元的价格也很高,能否考虑降费或者免费。王青波介绍,胶州湾隧道由企业投资建设和运营,经营期限25年。根据市政府统一部署,我局会同有关部门先后三次对隧道收费方式进行调整。目前,一类车车主实际承担的通行费用为10元/车次,使用ETC实行8折优惠。据了解,目前,胶州湾隧道通行费收费方式没有进一步调整的计划。

  关于胶州湾大桥收费问题,王青波答复,胶州湾大桥作为青兰高速的一部分,由山东高速建设和运营。按照国务院《收费公路管理条例》规定,高速公路的收费管理权限在省级交通、价格主管部门。对于网友反映的问题,市物价局将会同有关部门积极向省有关部门进行反映。 (记者孙启孟)

  [来源:青岛早报编辑:亚麦]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视