10岁男童开皮卡车上路吓坏路人,被抓后神情镇定

2018-11-07 09:43 来源:泰国中文网
  

  近日的某天早上7点多,在泰国玛哈沙拉堪府(省)市中心路段,一辆破旧的皮卡车把路人吓坏了,原因是皮卡车上的司机竟然是一名男童,而在车后尾箱上还坐着3名同龄小男孩。

  关键当时是上班高峰,路上的车辆非常多,所以不少路人为他们捏了一把汗。

  照片被分享到网上后,迅速引来无数网友的评论:“家长不应该让小孩开车上路,对自己和他人都是很危险的事;这个小男孩就住在我家对面,他从7岁开始就开车上路了,还曾经独自开皮卡车去呵叻府(省)......”

  事件经媒体报道后,引起了当地警方的高度重视,并于11月5日找到了照片中的小司机和他的爸爸。小司机的爸爸表示:“儿子今年10岁,在上小学4年级,平时很喜欢自己摆弄各种东西,当天我在家修摩托车,所以一不留神就让儿子把皮卡车开走了,我承诺一定不会让他再开车,先等他到年龄考到驾照......”

  而在警察局面对警察,这名男童表现得非常镇定,整个坐姿就完全是一副大人的模样。最终,警察并没有对他和家长进行处罚,并且还买了一双足球鞋送给这小家伙,目的是要求他要做个听话的好孩子。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视