首页 >  新闻 >  微发布

2018国际垂直马拉松巡回赛在新都心商圈鸣枪开跑

2018-11-05 12:19 来源:微市北

  11月的青岛简直是奔跑者的天堂,

  青岛国际马拉松赛刚刚结束,

  本周六又迎来一场国际马拉松赛事。

  11月3日,2018国际垂直马拉松巡回赛青岛万科广场站活动,在青岛万科商业广场C栋成功举办。本次巡回赛以“HI,FIVE!”为主题,寓意赛事迎来第五年。今年的垂马赛事落地全国数十座地标性高楼,覆盖约百万运动人群。据悉,本场巡回赛是首次落户青岛万科广场,并且获得亚太地区垂直马拉松协会(AVA)和世界高塔竞速协会(TWA)双认证。

  本次活动位于新都心商圈,由万科物业主办,青岛天美体育产业发展公司承办,得到了市北区创新资源集聚示范片区管委会等单位的大力支持。据了解,这是青岛市第一次举办国际垂直马拉松比赛,吸引了200多名选手参赛,比赛楼层垂直高度87.8米,共24层,500多级台阶。“垂马与马拉松比赛的赛程设置有所不同,垂马选手是每10秒逐个出发,比赛成绩将由选手随身佩戴的‘芯片’进行记录和上传,”垂马组委会成员胡斯敏介绍,“赛前共安排3次现场体检机会,测试选手们的心率、血压、体温等,同时在比赛进程中也有医护站点,保证选手们的健康。”胡思敏说。

  经过激烈的角逐,最终来自宁波的赵国虎以2分15秒的成绩取得男子组冠军,这位90后选手向市北君介绍道:“平时主要参加越野马拉松,偶尔会练习爬楼梯运动。”第一位冲上楼顶的选手石繁荣介绍自己每周会进行3至4次练习,平时也会用爬楼梯的方式上下班,“之前腰椎不太好,听了女儿的建议开始练习运动,已经练习了6年,现在身体还不错。”石繁荣说。

  除了精彩的比赛,赛场外还设有趣味现场互动游戏,无论是梯客还是观众,都可以在赛道以外,充分体会垂马不一样的乐趣。此次活动还将举行垂马嘉年华,2018国际垂直马拉松巡回赛青岛万科广场站公益大使、第八季山东卫视《我是大明星》年度总冠军牛东晓跑完全程并现场演唱他最新发行的原创单曲,带领现场选手和观众玩出新花YOUNG玩出天际!

  据悉,作为市北区高点定位、高标准打造的现代化商务中心、商贸中心和居住中心,新都心商圈是青岛市新崛起的市级商圈,也是最具活力的创新发展空间。市北区一直致力于优化新都心商圈的营商环境,加强周边配套建设,为居民提供更加便利、舒适的生活环境。

  作为市北区四大功能区之一,创新资源集聚示范片区已成功创建中国产学研合作创新示范基地、山东省首个口碑商圈,正在打造台柳路中国特色商业街,还将利用物业联盟等平台,携手市北区物业办,打造“物业--让商务更美好”的物业品牌。今年以来,管委会围绕打造“智慧商圈”,在发展智慧交通、智慧停车、智慧餐饮等方面开展了大量有益的尝试,“新都心商圈”口碑综合体已经正式上线,目前会员已经接近30万人,门店500多家,涵盖门类十余个。

  什么是垂直马拉松?

  垂直马拉松,是1978年起源于攀登美国帝国大厦的大众体育运动,如今全球有数百万人参与,成为一项跨越年龄、性别,不受场地、时间、天气限制的国际流行的健身运动。垂直马拉松不仅只是一项运动,更是一次从地到空、充满欢乐的运动盛宴。从发跑时的趣味热身、欢快的爬楼挑战,到登顶后一览众山小的开心体验,垂直马拉松活动集运动、挑战、趣味于一体,深受都市年轻人的喜爱,引领了都市运动的新潮流。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视