莫负秋日好时光!网红秋叶来了 八大关迎最美时节

2018-11-04 16:28 来源:青岛晚报

  

  霜降已过,立冬将至。随着气温的下降,树叶片片落地,八大关也迎来了一年中最美的时候。从历年的情况来看,这种最佳观赏时节还能再持续半个多月,市民赏叶莫负秋日好时光。

  八大关路旁的行道树是秋日的青岛不得不看的风景。树叶颜色随着气温的变化,呈现绿、黄、红等不同颜色。银杏的叶子从边缘开始一点一点变黄,在阳光下,映射出暖暖的色调。铁栅栏上的爬山虎也变得斑斓起来,绿黄红,几种颜色以不同的浓度混合出不可名状的色彩,随风起伏,闪闪发光。法桐叶子不时随秋风落地,厚厚的树叶,像是奔赴与土地一年一度的约会。再过些日子,五角枫和鸡爪槭会慢慢变红,整个过程将持续一个月左右。

  八大关景区的植被繁多,主要欣赏的就是枫树、银杏、法桐等,山海关路、武胜关路和函谷关路都是以赏法桐为主;居庸关路、湛山二路两侧种植的都是银杏;而嘉峪关路、宁武关路则是“枫树一条街”。在欣赏落叶的同时,市民游客们还可观赏散落在草木之间的花石楼、公主楼、八大关小礼堂、蝴蝶楼等等。它们集中了俄、英、法、德、美、丹麦、希腊、西班牙、瑞士、日本等20多个国家的建筑风格,露台、天窗、挑台等细节处处体现着八大关的风采,讲述着青岛往事。

  沿着八大关的马路,不时走走停停。不少新人在拍婚纱照,穿着薄薄的婚纱忍住瑟瑟秋风,为了留住浪漫一刻;还有人带着爱人和小孩漫步其中,共享欢乐时光。“秋天的八大关当然要来打卡。我们想趁着天好,拍拍照。”一对正在拍摄的新人这样说。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视