城阳新时代结婚礼堂 让婚礼回归简约

2018-11-03 18:22 来源:爱青岛

  11月2日,以“传优良家风、筑和美家庭”为主题的城阳区新时代结婚礼堂启用仪式暨首场婚礼仪式举行,周长东和邓晓晗成为第一对在这里举行新式婚礼的新人。

  没有豪华的婚车,也没有奢华的酒席,但这场回归简约的新式婚礼的现场依然洋溢着浓郁的喜庆气氛。200平方米的结婚礼堂布置得喜庆而庄重,各种拍照打卡的布景,更是为结婚礼堂增添诸多创意元素。在众多亲朋好友的见证下,从新人入场、颁发结婚证、宣读结婚誓言到致证婚词,婚礼仪式大约用时十五分钟,隆重而简朴。

  婚礼讲“家”是新时代结婚礼堂婚礼流程中重要而又创新的环节。在婚礼仪式前,婚姻辅导师会为新人进行婚姻和家庭生活的辅导和咨询,可以更好地帮助新婚夫妻认识婚姻与家庭的意义。新郎周长东说:“我们正是希望举办这样一场简单而有意义的结婚仪式,踏踏实实过好婚后生活更重要。”

  爱青岛手机客户端全程记录婚礼仪式

  【点击这里观看视频】

  城阳区新时代结婚礼堂将为新人们提供免费的一站式服务,鼓励年轻人参与和倡导婚事新办的社会新风。想要在新时代结婚礼堂举行婚礼的新人,可通过电话或到现场报名预约。

  【预约方式】

  1、新人至少提前2周进行电话预约,预约电话:0532-87868075(区婚姻登记处)、0532-89657658(城阳广电中心)。

  2、到指定地点现场报名,并填写《城阳区新时代结婚礼堂预约登记表》。报名地点为城阳区民政局婚姻登记处(城阳区山城路202号)、城阳广电中心办公楼1004房间(城阳区长城路618号),报名时间为每周一至周五上午8:30——11:30,下午1:30——4:30,节假日除外。

  3、区新时代文明实践中心根据新人预约情况,确定时间、证婚人及服务项目。

       爱青岛/青岛网络广播电视台记者:周玥;摄影:钟玉先、黄建勋

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视