山东唯一!有了这座桥,青岛开车去威海能省1小时

2018-11-03 09:42 来源:齐鲁壹点

  说到悬浮桥大家可能会想到这样的

  这样的

  或者这样的

  怎么样,是不是很高大上?

  近日,

  山东省交通运输厅发布

  《山东省公路水路交通运输“十三五”发展规划中期评估调整方案》。

  推进乳山口跨海大桥等一系列工程建设。

  以后在家门口就有高大上的悬浮桥

  是不是有点小激动

  据了解,乳山口跨海大桥接线工程起点东连大乳山北侧已建G228(原省道S704)乳山段终点,终点接烟台滨海公路海阳段起点。项目总投资12.2亿元,路线全长3310米,设计速度80公里/小时。

  乳山口跨海大桥效果图

  乳山口大桥建成后,将成为威海最长的跨海大桥,也将是全省首座悬索桥。

  乳山口跨海大桥建成通车后,开车从东岸的乳山市到西岸的烟台海阳市,全程不到10分钟。

  另外,去青岛,尤其是去青岛的崂山区、市南区、市北区,完全可以不用走威青高速,改走威海、烟台、青岛三市的环海公路。粗略估计,不仅可以节省近1个小时的路程,环海公路的优美景色也更是其它道路难以比拟的。而青岛、海阳等地的游客到乳山来旅游,也将更加方便。

  乳山口跨海大桥地质勘探

  乳山口跨海大桥项目的实施,可实现威海环海公路全线贯通,并连接烟台环海公路,形成一条重要的滨海旅游运输通道,对于完善威海市、山东省乃至国家公路网布局,改善区域交通运输条件,加强青岛、烟台、威海沿海地区的便捷联系,改善沿海港口集疏运条件,促进区域社会经济发展,加快旅游资源开发等具有重要作用。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视