首页 >  新闻 >  微发布

崂山区文明交通志愿者: 城市里最美的一道风景线

2018-11-04 11:12 来源:微崂山

  天气渐凉的时节,有一群身着蓝色志愿者服装的活力青年,一直用他们的汗水和热血,维护城市交通,在崂山区的主要交通路口,他们对一些行人闯红灯、横穿马路等不文明行为予以耐心细致的礼貌劝导,一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,在崂山区汇成一道文明的风景线。

  每当有老年人躬着身子,趁那20秒过马路的时候,他们都会耐心将他们扶过路口,用温暖的话语给予鼓励!当车辆拥堵时,他们会用手中的指示牌,用心疏导交通,维护行车安全!当有人想要急匆匆闯过红灯时,他们都会耐心劝阻,等待绿灯的到来!

  他们响应着心中常亮红绿灯,文明交通伴我行的号召,用自己的实际行动,贡献着自己的一份力量!通过文明劝导,志愿者们用微笑和爱心维护安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,同时带动了更多市民参与。引导市民从自我做起,从身边做起,做文明人,用实际行动行为为青岛市崂山区文明城区建设添砖加瓦。文明崂山,你我共建!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视