这场婚礼有点不一样!在全市首个新时代结婚礼堂里举办仪式,是种什么感觉?

2018-11-02 21:34 来源:青岛网络广播电视台

  在很多新人看来,

  婚礼是一辈子的大事,

  要办得风风光光的。

  不过眼下,

  这种传统的观念正逐渐被打破,

  不少80后、90后,

  都开始崇尚节俭的新式婚礼。

  今天上午,两对新人就来到

  刚刚落成的城阳区新时代结婚礼堂,

  举行了一场简约而不简单的婚礼。

  婚礼简约而不简单

  伴随着城阳区儿童合唱团演唱的《婚礼进行曲》,证婚人为新人周长东和邓晓晗简单致辞,随后,小学生志愿者和亲友代表分别为新人送上了鲜花表达祝福。虽说整场婚礼只持续了不到半个小时,可两位新人还是很开心。

  △周长东 邓晓晗 新人

  因工作原因没有花前月下的浪漫

  今年30岁的周长东和25岁的邓晓晗都是现役军人,三年前因为工作相识后,两颗年轻的心越走越近。然而因为工作的原因,两人很少见面,更没有花前月下的浪漫。

  △邓晓晗 新人

  决定节俭办婚礼

  然而时空的距离,并没有影响两人的感情。今年,两人开始商量婚姻大事,虽然两家的经济条件都还不错,可两人还是选择了不大摆宴席,节俭办婚礼。

  △周长东 邓晓晗 新人

  喜事新办得到家人支持

  △邵吉青、杜江燕

  和两位新人一样,在城阳区工作的两位90后——邵吉青和杜江燕,也选择了喜事新办,他们的想法也得到了家人的支持。

  △王京磊 新郎的舅舅

  新时代婚礼倡导婚庆新风

  眼下,年轻人的婚恋观念发生了很大的变化,传统摆酒席、宴请亲朋的方式不再受他们青睐,有个性、有创意的婚礼成为他们追求的目标。城阳区也瞅准了他们的心理,在全市率先成立了这个新时代结婚礼堂,引导新人举行庄重简约、富有仪式感和喜庆感的婚礼,积极倡导婚庆新风。

  △王升 城阳区文明办工作人员

  其实除了政府部门的引导,之前我们也报道过,现在年轻人在婚庆的操办上越来越趋于理性,也越来越讲究个性。期待这种婚礼新风,能够给我们带来更多的惊喜,也给新人们留下一生难忘的回忆。

  预约方式:

  1、新人至少提前2周进行电话预约,预约电话:0532-87868075(区婚姻登记处)、0532-89657658(城阳广电中心)。

  2、到指定地点现场报名,并填写《城阳区新时代结婚礼堂预约登记表》。报名地点为城阳区民政局婚姻登记处(城阳区山城路202号)、城阳广电中心办公楼1004房间(城阳区长城路618号),报名时间为每周一至周五上午8:30——11:30,下午1:30——4:30,节假日除外。

  3、区新时代文明实践中心根据新人预约情况,确定时间、证婚人及服务项目。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视