倡树文明新风 爱洒阳光城阳!新时代结婚礼堂即将启用

2018-11-01 14:52 来源:爱青岛

  婚礼是一个人一生中重要的里程碑,其意义在于获取社会的承认和祝福,帮助新婚夫妇适应新的社会角色和要求,准备承担社会责任。

  11月2日上午,以“倡树文明新风,爱洒阳光城阳”为主题的城阳区新时代结婚礼堂启用仪式,将在青岛市百姓乐园举行。 

  9点50分起,爱青岛/青岛网络广播电视台将对启用仪式进行全媒体直播,敬请收看!【点击观看直播】

  活动当日,除启动仪式外,还将有两对新人在这里完成结婚仪式。“婚姻辅导师”会为新人进行婚姻和家庭等方面的讲解,帮助他们更好地认识婚姻生活。除此之外,全国道德模范和社会名人也会为新人送上结婚祝福。 

  城阳区作为全省新时代文明实践中心试点,新时代结婚礼堂在全省乃至全国都是首创。它的创意和实施是婚庆移风易俗新举措、新方向。用文明办喜事、节俭办喜事、安全办喜事的新时代婚恋观,代替婚庆喜事讲排场、讲气派等旧俗,让文明习俗深入人心。

  想在这里完成终身大事的朋友,可以提前跟工作人员预约。

  结婚礼堂约200平米,为新人们提供登记结婚一站式、一条龙免费服务。具体预约流程如下:

  1、新人至少提前2周进行电话预约,预约电话:0532-87868075(区婚姻登记处)、0532-89657658(城阳广电中心)。

  2、到指定地点现场报名,并填写《城阳区新时代结婚礼堂预约登记表》。报名地点为城阳区民政局婚姻登记处(城阳区山城路202号)、城阳广电中心办公楼1004房间(城阳区长城路618号),报名时间为每周一至周五上午8:30——11:30,下午1:30——4:30,节假日除外。

  3、区新时代文明实践中心根据新人预约情况,确定时间、证婚人及服务项目。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视