首页 >  新闻 >  青岛

肯德基"天使员工"入选青马最美跑团:跑出自己的精彩

2018-10-29 18:37 来源:青岛新闻网

  青岛新闻网10月29日讯(记者孙志文)10月28日上午7点多,青岛市政府门口的马路上热闹非凡,没有了往日的车水马龙,而是聚集了大批身着运动装的职业运动员和跑步爱好者。他们都是来参加2018青岛马拉松的。随着一声令下,青岛马拉松拉开大幕,数万名跑者奔向青岛街头,沿着这条“国内最美赛道”一路狂奔。

  在健康跑比赛的人群中,有一支队伍格外显眼,身着统一的红色T恤,戴着白色遮阳帽,他们是肯德基K-RUN跑团,走在最前面的则是肯德基的吉祥物奇奇。值得一提的是,在肯德基的参赛队伍中,有两名特别的年轻人在人群中奔跑。这其中,一位是用心倾听的肯德基“天使员工”王彤彤,一位是酷爱收藏的行销专员于智麟。

  “天使员工”为爱奔跑

  去年的青岛马拉松,肯德基的“天使员工”曾带着青岛中心聋校的小天使们一起奔跑。“天使”们可以很好的为顾客服务,还能在青岛马拉松这样的国际赛事上展现自己的风采,并且带着青岛中心聋校的“小天使“们一起在阳光下为爱奔跑,享受健康、活力的生活方式,他们动人的笑容,奋勇向前的步伐打动了无数人。

  而此次青岛马拉松,肯德基又有5名“天使员工”参与其中,在青马赛道上奋力奔跑,释放拼搏的魅力,成为不少跑者手机里的风景,王彤彤就是其中一位“天使员工”。24岁的她不仅代表肯德基踏上青岛马拉松的跑道,还成为本届马拉松“最美跑团”中的一员。

  生活中的王彤彤平时特别喜欢跑步,经常会约着朋友在青岛海边一起享受运动的乐趣。马拉松比赛前,王彤彤在接受青岛新闻网记者采访时,用手机敲下了她对跑步的热爱和对青岛马拉松的祝愿。“我虽然是听障人士,但每当我跑起来,风从身边呼啸而过的时候,我似乎能感受到它的声音,就像我能听到全世界的风声一样。因此,我特别享受跑步的感觉。此次参赛,我的个人宣言是‘用心,倾听世界的声音!’”

  跑步不仅让王彤彤保持健康的体魄、更加热爱生活同时也使其愈发自信,用脚步丈量世界。只要有时间她就会参加关爱聋哑人的公益活动,用自己的感同身受去帮助和爱护跟自己同样的人群,此次参加马拉松,她也想为爱奔跑,传递正能量。虽然身体有缺陷,但开朗自信、追逐梦想,努力做一个闪闪发光的人,这样的彤彤真的很美。

  KFC玩具控跨市来参赛

  在2018青岛马拉松K-RUN跑团的队伍中,还有一位阳光大男孩格外引人注目,每当队伍中有小朋友累得想要放弃比赛,他总会上前给小朋友加油鼓劲,或是伸手赠送给小朋友一个肯德基小玩具,他就是于智麟,肯德基威海市文化西路店的一名员工。生活中的于智麟不仅很喜欢跟小朋友们玩耍,也是一个玩具收藏达人,十年间收集了近千件KFC玩具。

  智麟是个名副其实的KFC玩具控,也是一个忠实的跑步爱好者。听说青岛马拉松要在10月份举行,他早早地报了名,希望代表肯德基,沿着青岛的“最美赛道”跑上一圈。比赛前一天,于智麟专程从山东威海赶到青岛。此行,智麟不仅为比赛做好了充足的准备,还准备了不少肯德基小玩具,以便和马拉松赛道上的小朋友们“打成一片”。

  说到智麟的故事,就不得不说他的收藏了。智麟从小就特别喜欢KFC玩具,12岁那年拥有自己第一套KFC玩具,此后一发不可收拾,十年间收集了近千件KFC玩具,而摆放玩具的地方也由最初的一个柜子变成现在的一整个房间——这简直就是一个充满魅力的玩具王国。事实上,藏品中有好几件玩具年龄比他还大,堪称绝版。

  18岁的时候智麟如愿加入了肯德基,成为了一名行销专员,从此智麟开启了他在肯德基工作的美好时光。因为玩具,智麟和肯德基结缘,每天做着自己喜欢的工作,花心思收集各种KFC玩具。在智麟眼里,每个KFC玩具上都有特属的记忆与情怀,每一个玩具都值得被用心对待,而KFC玩具带给他的不仅仅是快乐,更是教会他坚守初心,永远善良热忱的对待这个世界。

  肯德基移动餐车助阵青马

  青岛马拉松赛道两旁随处可见肯德基加油站,为跑者补充能量,为爱蓄能。随后记者跟随跑团来到嘉年华,大红色的肯德基展台格外醒目,而山东唯一一辆肯德基移动餐车也来到展台助阵,吸引了众多跑友前去合影,只见跑友们捧着饮料、冰激凌等体验餐车服务,肯德基移动餐车全方位提升社会便民服务优势,引领新“食”尚。为了增强跑友们的乐趣,现场还设置了趣味篮球,吃着肯德基、玩着篮球,再一次将吃动平衡的理念深入人心。除此之外还有扭蛋机、游戏转盘、10秒挑战等非常丰富的游戏,增强跑友们的体验。

  三十年多来,肯德基从未止步,一直倡导对运动的坚持,不断把运动美食结合起来,助力“健康中国”战略,通过丰富的活动让更多人体验跑步的魅力,传达“吃动平衡”的生活理念与态度,用公益传递品牌正能量。相信未来,肯德基将会更加用心守护消费者们的“美食之路”,前行永不止步!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视