奔跑青岛,奔跑中国!30城、30场马拉松,燃爆2018

2018-10-29 18:08 来源:爱青岛

  一场马拉松,沸腾一座城。

  10月28日,海尔·2018青岛马拉松举行,22个国家的2万5千名跑者在青岛奔跑!

  在本次马拉松赛事中,CCTV5全程报道,“奔跑中国”这一主题也贯穿赛事始终。

  奔跑中国,2018跑遍全国30城

  2017年4月21日,由中国田径协会和中央电视台联合主办的“奔跑中国”马拉松系列赛在北京人民大会堂正式启动。

  2017年《奔跑中国》举办16场,参赛总人数超过了40万人,报名总人数达到100万人次。两大主题分别为“红色之旅”和“改革开放”。“红色之旅”代表着创业奋斗、不忘初心的信仰情怀;“改革开放”代表锐意创新、包容自强的创新精神。2018年《奔跑中国》举办30场,三大主题分别为“一带一路”、“美丽中国”、“将改革进行到底”。 “一带一路”体现开放包容、共享发展的新时代思想;“美丽中国”表达生态文明,以人为本的新时期理念;“将改革进行到底”传递任重道远、砥砺前行的新征程精神。

  奔跑中国·红色之旅

  2017华夏幸福北京马拉松在天安门广场鸣枪开跑。“北马热”从报名开始持续,共有98687人完成报名,最终共有来自42个国家和地区的3万名运动员参赛。

  金秋九月,北京天气晴好,非常适宜跑步,从热门夺冠选手到大众选手,都在为个人最好成绩而奋力奔跑。

  从天安门一路跑到奥林匹克公园景观大道中心区庆典广场,这条北马的经典路线再次见证了数万名健儿的光辉时刻。

  世界级生态岛——崇明,被誉为“长江门户、东海瀛洲”。崇明成陆已有1300多年历史,“天蓝、水净、气清、声静”之名享誉国内外。四月的崇明春风十里,风光旖丽。春阳里,一路欢歌,一路奔跑,让马拉松选手们一起赶赴春天美好的约会。

  2017上海崇明国际马拉松赛,作为“奔跑中国•红色之旅”系列赛的首站,是“上马”之后又一万人空巷的顶级赛事,这也是上海仅有的两个“全马”之一。崇明岛被誉为“长江门户”、“东海瀛洲”,是世界上最大的冲积沙岛,中国第三大岛屿,“天蓝、水净、气清”之名享誉国内外。

  本次赛事以“生态绿色马拉松”为主题,是《崇明世界级生态岛发展“十三五”规划》发布后,崇明首个国际赛事,是让体育融入生活,把崇明打造成户外运动天堂的又一生动实践。作为“奔跑中国•红色之旅”的开端,“崇马”也将成为“生态绿色全马”史上又一经典赛事。

  奔跑中国·美丽中国

  绿水青山就是金山银山,几万人在蓝天白云下自由奔跑,由衷的感到祖国的强大、社会的温暖,对我们是多么的重要!感恩之心油然而生!当国歌奏唱,你有没有心潮澎湃,热泪盈眶?

  春城花都,健康奔跑!昆明市素有“春城花都”之美誉,继2017年入选《奔跑中国·改革开放》主题后,2018年昆明市以避暑胜地、美景如画的城市风采入选《奔跑中国·美丽中国》主题赛首站。

  一半的赛道是在美丽的滇池湖边,天高云淡,绿树环绕,水鸟云集,丰富的植被,清新的空气,在湿地公园中穿行,在时尚的建筑风景中穿行,对来自世界各地跑者,不得不说是一次美丽的享受。

  奔跑中国·一带一路

  2018年青岛马拉松落下帷幕,很多跑者儿时最喜欢的人物,如今的青马“奔跑大使”——海尔兄弟,以阳光、激情的新形象传递着马拉松赛事运动精神的真谛。

  这次,海尔兄弟将全程欢乐陪跑,在这条被称为“最美”风景的沿海国际赛道上,海尔兄弟将为参赛者全程引路,指引特色补给站、音乐加油站等体力、精神补给场所,为参赛者全方位护航。

  青马赛事起点设在香港中路市级机关办公楼对面,使“五月的风”、“上合峰会城市雕塑”与现代化奥帆中心、市级机关办公楼遥相呼应。全程、半程终点设在奥帆中心,跑者可以用脚步丈量奥帆中心和“峰会”会址,感受奥运氛围,让“更高、更快、更强”的奥运精神与全民健身运动有机地结合起来。

  为了体现国际化大都市的包容性和开放性,精英选手分别邀请了法国、荷兰、美国、加拿大、韩国、新加坡、肯尼亚、埃塞俄比亚、澳大利亚等五大洲和“一带一路”沿线20个国家的30名高水平运动员,领跑《奔跑中国》海尔·2018青岛马拉松。

  (爱青岛综合整理,部分内容来自奔跑中国)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视