中山公园菊展人气旺 菊展凝结秋游情结

2018-10-27 18:41 来源:爱青岛

  眼下正是赏菊的最佳时节,中山公园五彩斑斓的菊花开得正艳。趁着秋意正浓,我们一起去菊展赏菊吧。

  桃红色、金黄色、紫红色……各种菊花姹紫嫣红,金秋十月正是赏菊好时节。除了千姿百态的盆栽菊花,公园南门搭建的菊花造型花坛,同样吸引了不少游客。中山公园的菊展始于上世纪50年代,1985年,中山公园菊展“升级”为青岛市第一届菊展。此后,一年一度展出的花样品种不断翻新。到今年,中山公园已经举办了34届菊展,有许多市民在这里度过美好的秋游时光。67岁的市民孟庆松说,来这里赏花总会勾起他年少时秋游的美好回忆。

  本届菊展,中山公园共展出菊花80多种,6600余盆,根据今年的气温,10月底到11月初是菊花的盛花期。在11月11日菊展闭幕前,每逢周六、日公交15路、206路线路开通“赏菊区间车”,为赏花的市民提供便利。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视