首页 >  新闻 >  微广电

货车司机随手扔瓶子,砸到了迈巴赫!得知车损司机慌了

2018-10-27 19:34 来源:青岛交通广播FM897

  交通是城市文明的窗口,在所有的不文明交通行为中,车窗抛物可能是最讨厌的行为。君不见,什么矿泉水瓶、纸巾、烟头、果皮、瓜子壳、易拉罐、口香糖……一股脑儿地往外抛,不禁让人想“喷”人:马路又不是你家的垃圾桶,马路也不是垃圾场,为什么想丢就丢呢?

  今天我们要说的这个驾驶员,他也是车窗抛物,因为这个不文明行为,付出了不小的代价!

  10月24日中午,从义乌来浦江办事的洪女士驾车正常在道路上行驶,突然车的前挡风玻璃被空中出现的异物击中。

  “我车子开过去的时候,边上有个货车停在那里,驾驶员坐在车上,驾驶员扔了一个瓶子出来,刚好砸在我的车上。”

  事发突然,洪女士根本来不及避让。自己的车子被砸到,洪女士吓得不轻,赶紧停车检查,发现车辆前挡风玻璃被砸出了一个坑,裂纹像蜘蛛网一样蔓延开。

  洪女士驾驶的车辆是迈巴赫奔驰s400,当时购买价格在170万元以上,这被砸一下,损失可不小!

  “光这个玻璃的材料费就要一万一千多,贴膜也花了很多钱。”

  洪女士找到这辆停在路边的货车,货车司机承认瓶子是他扔的,但由于两个人对赔偿金额无法达成一直,洪女士只好报警。

  浦江县浦南派出所民警赶到现场,发现砸中洪女士车的不明物体,竟然是一个玻璃瓶。

  “还好这是在市区路面上,要是在高速上,车辆车速快,后果不敢想象。”民警黄俊灵告诉记者,当时洪女士咨询过4S店后,4S店工作人员表示,材料、人工等所有维修费用加在一起,差不多两万四千元!

  这可是一笔不小的数目,货车司机表示,自己没那么多钱,希望洪女士能走保险,剩下的钱再由他自己补偿。

  洪女士也给保险公司打了电话,保险公司表示,一方面洪女士没有对前挡风玻璃投过保险,另一方面,这是人为事故,不属于理赔范围。

  货车司机意识到了自己车窗抛物行为的严重后果,不停地重复道:“不是故意砸你们的,不是故意砸的……”

  但是,事实已经发生,后果必须承担。经过民警黄俊灵的调解,最后货车司机作出了赔偿。

  洪女士说:“他(大货车司机)说自己有个女儿每月需要六千元治疗费,最后赔了一万。别说一个瓶子了,就算一张纸也不能扔出去的。”

  民警也对货车司机作出了批评教育,货车司机表示很后悔,以后再也不车窗抛物了。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视