于毅再次唱享《青岛》 为残运健儿助威加油

2018-10-25 22:36 来源:爱青岛

  10月25日晚,《青岛》演唱者于毅,现身山东省第十届残疾人运动会开幕式,用熟悉的旋律为运动健儿们加油喝彩!

  歌曲《青岛》

  作词:姜世奎

  作曲:姜世奎

  演唱:于毅(特邀,著名影视演员)

  合唱:青岛大学合唱团、青岛科技大学合唱团、青岛市职工合唱团、青岛幼儿师范学校合唱团、青岛艺术学校合唱团

  挑战自我、超越自我

  幸福是奋斗出来的

  上场都是赢家

  齐鲁大地、美丽青岛

  残运健儿化身最美风景线

  用他们特殊的方式

  诠释最精彩的人生梦想

  自强不息奋斗不止

  为你们点赞加油!

  于毅是土生土长的青岛小伙,在《跨界歌王》中,他的每次出场都备受期待,被评委们一致称赞为“专业歌手”“无冕之王”。从电视剧《打狗棍》到《勇敢的心》再到《绝地枪王》《娘道》,于毅完成了勇敢的蜕变。戏曲、摇滚、歌剧、流行,于毅实现了歌王的跨界。

  这次,在山东省第十届残疾人运动会开幕式上再次演唱《青岛》,为了今天的表演,于毅昨天就赶回了青岛,一下飞机就加入了紧张的彩排。

  关注残运会深知运动员不易

  

  虽然对于这首短时间点击量就破百万的歌曲《青岛》,从旋律到词曲,于毅早已烂熟于心,但是现场演唱《青岛》,还是第一次。他希望通过这首歌,把祝福送给残运会的运动员们。

  歌手身份暂告一段落

  不过,这也可能是近期于毅最后一次以歌手的身份登台演出了,因为很快他就要入剧组拍戏。在他看来,登台唱歌是圆自己的一个歌手梦,自己的第一职业还是演员。

  家乡变化大 骄傲且自豪

  因为工作原因,于毅每年在青岛的时间都很短,不过每次回来,他都能感受到家乡的变化。

  (记者 闫畅 王鑫)

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视