中山公园菊展聚人气 呼吁市民文明赏花

2018-10-24 21:21 来源:青岛网络广播电视台

  中山公园的菊花展是这段时间热门的打卡地,各色菊花争奇斗艳,美不胜收。只是相比于花海,一些不文明的行为真是大煞风景。

  上周六,中山公园菊花展正式开幕后,这几天的游人确实不少,赏花,观菊,拍照,散步,菊花开得正好,大家也都是赞不绝口,只是......

  李女士今天带着家人来中山公园赏菊,本来是件高兴事,可是刚进园没多久就看到美美的菊花被搬走了,这是咋回事。

  李女士拍摄的视频中一开始只是有两位大姨在挑选菊花,随后就有一些市民跟风上前搬花,李女士说在她拍摄视频的两分钟内,就能看到十盆左右的花被搬走,这让她觉得很不是滋味。

  李女士所说的到底是怎么回事,视频中的菊花,看起来开的正好,真的是丢弃的吗?记者按照李女士的指引,找到了那些菊花所在的位置,遗憾的是,菊花只剩下了视频中的一小半,并且看起来已经有被踩踏的现象。

  菊花的情况让不少市民觉得都很心疼,随后记者找到了中山公园管理处,工作人员得知情况后第一时间联系了布展方,一起来到了现场。

  看到这片菊花的情况工作人员也很吃惊,他说,因为今天中山公园的布景有些小地方需要调整,所以他们就把鲜花先在附近一放,可能是市民误会了才带回了家。眼下他们会加强管理,也希望市民能够文明赏花。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视